コメント
ママリ🐟
共働きでそんなこと言われたら嫌ですね😅仕事で出勤する時の服も化粧もあるし、最低限の身だしなみで家族カードから1万くらいは使わせて欲しいな〜とは思います。
ママりん
じゃあせめて生活費90000にしてって言います。
-
はじめてのママリ🔰
やはり無理ですよね😅
しまむらとかでしか本当に服買えなくなります💦
ちなみに昨日GUでパンツとカーディガン買ったのですが合わせて1380円でした(セール品)
ポイントで買ったのですが、何払いにしたの?と聞かれポイントで買ったよと言ったら、そーなんだ。カード使わないで現金で買ってねと言われたった1380円でそんなこと言われ引きました笑- 6月3日
しゅしゅ
支出の内訳がないので厳しいかどうかは判断できないですが、
夫の夕飯をもやし炒めにして浮かせたお金で買うとか☺️
-
はじめてのママリ🔰
夫の夕飯だけもやしにしたいです🤣🤣🤣🤣
- 6月3日
R
旦那さんの給料と生活費の内訳がわからないので何とも言えないですが...
旦那さんがめっちゃ稼いでるのに8万の生活費の中でっていうのはケチだなって思います😂
らんらんさんは働いてないですか?私は自分で自由に使えるお金が欲しいので今は育休中ですが生活費も稼ぐ為に働きます🥲
-
はじめてのママリ🔰
給料は毎月50万くらいです!
めっちゃ稼いでないです😅
となると妥当ですかね、、、
今は専業です!- 6月3日
はじめてのママリ🔰
家族カードは何用に使えるんですか?
家族カードで生活費の一部払うのはOKですか?
-
はじめてのママリ🔰
それですよね😅
病院代、マツエク代は基本、家族カードです!
生活費の一部はなしです😅
旦那は基本カード生活です💳- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
謎ですね🧐病院とマツエクは現金にして生活費はカードにしても良い?というか家族カードの予算決まってるの?
と聞いてみましょ!
予算が2万➕8万なら、
最初から現金10万円貰った方が使いやすいですかね?- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
決まってはないですが、2〜3くらいにしてね…使いすぎないでとは言われてるので守ってます!🤣
逆にお小遣いないのでカード使えないと何も買えないです😨
ただネットでコンタクト買ったりもするのでそうゆうときはカードがないと不便で💦- 6月3日
はじめてのママリ🔰
専業ですー🥹
来年になれば働こうと思っています!