※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

一歳8ヶ月の娘が急に機嫌が悪くなり、泣き叫んで這いつくばる行動について、イヤイヤ期か普通の行動か不安に感じています。発達や心配は不要でしょうか。

一歳8ヶ月の娘です。
家でも外でも急に機嫌が悪くなり、泣き叫んで這いつくばります..
少し前まではおとなしいくらいだったのに🥲

これがイヤイヤ期ですか?
この行動は普通ですよね??過度な発達とかの心配は不要ですよね😭😭😭

コメント

あーまま

一歳5ヶ月ですが、その兆候が見られ始めました😅
イヤイヤ期に片足突っ込み始めたかなと思うようにしています!(もっと大変になるだろうからまだ序の口と言い聞かせてます笑)

周りの同じくらいの子たちみーんなそんな感じです。うちは外ではたまにしかしないですが、家だとちょっと気に入らないと土下座みたいなポーズで怒ります。

• ままり

ままり

土下座ポーズ、うちもします!
    外でし始めたら大変ですよ🥲汚い笑
    やっぱこんな感じですよね😭😭

• 6月2日
くきくり

月齢同じです!
うちの子も全くそれです!😭
ちょっと気に食わない事あると抱っこしても反り返って泣きます😭

• ままり

ままり

抱っこそり返り分かりますー!抱っこの安定感が無さすぎていつか落としちゃいそうです😭😭

• 6月2日
2mama👼🏻

私の所も全く同じです😭

上の子はなかったんですが下の子それにプラスして、怒るとそこら辺の物投げはじめます😭

• ままり

ままり

同じですかよかったです😭
    物投げるのは大変ですね😭😭

• 6月2日