※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

依存体質で夫に依存し、怒りに耐えられず不満を感じている女性。夫に対する感情や行動に戸惑いを感じており、このような感情は一時的なものかどうか不安に思っている。

かなりの依存体質です。
去っていかれることや出て行かれることが耐えられません。
育った環境もあり物心ついた頃から彼氏や友達に依存してきました。

夫とは今まで散々理不尽だと思うことがありましたが
1人になるという恐怖と依存で離れられませんでした。
酷いことを言われたのに傍に居ると落ち着いていました。

ですが、
2日前、いつもの夫の理不尽な怒りによる喧嘩から
プツンと何かが切れたみたいに夫が無理になりました。

結婚指輪も嫌悪。外したい。
けど、文句言われたりこの気持ちを悟られたりしたら離婚が長引きそうで嫌だし会話も増やしたくないので外さないでいます。

いつも威張って怒って雑に扱うこいつなんだろ?
ソファに寝転がってる姿にイライラする。
洗濯物も、洗い物も触りたくない。
家から消えて欲しい、早く仕事行かないかな、
もう帰ってこなければいいのに。
死んで欲しいとまでは思いませんが、死んでくれた方がまだ悲しい気持ちが残るのに。と思ってしまっています。
けれど、傷つきたくないので浮気はしてほしくありません。

こんなこと思ったのは今まで初めての経験で戸惑っています。

こういう感情って一時的ですか?
喧嘩を重ねるとみんなこんなこと思ったりしますか?💦

コメント

カフェ好き

毎日毎日一緒にいるから普通な考えだと思います。毎日毎日旦那のこと大好きなんて死ぬまで思い続けるなんてそんな人むしろいるんですかね💦

産後一年目ですし産後のホルモンバランスの乱れもあるから育児が落ち着くまでは焦らずそう考える自分を認めながら様子を見ていいと思います😓

私は中学生のときかなり友達に依存していました。でもある日裏切られてトラウマになりそっから全く人間を信用しなくなり人間不信になりました。それは、今もです。
主人と結婚する前から私と結婚したら相手に迷惑だからとしたくなかったですが主人とは結婚し未だに結婚して良かったのかなって考える日があります。いっそ、一人になれば寂しさや悲しさもないから平和に過ごせるのにって。幸せになるのが怖いって感じなんですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

??産後1年目とは?🤔

• 6月2日
  • カフェ好き

カフェ好き

見間違いでしたね💦(笑)

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません途中で送信してしまってました😭😭
    産後は結構経っています、ホルモンバランスはどうなんですかね😢PMSもひどいのでピルを飲み始めて2ヶ月たちました😣

周りの夫婦が幸せそうで、なんだかんだで尊敬しあってる姿を見るとうちとはそこが違うなと😭

依存体質って不幸だなと思います😞1人になれば感情も安定するし乱されないし、孤独にもならない。その気持ちすごくわかります😞

• 6月2日
  • カフェ好き

カフェ好き

うちも仲が良い時ばかりではありません。主人は頑固でプライド高いから私から折れるほうが多いし男のくせにねちっこくずっと気まずさを引きずるからめんどいし私は不安性やからめんどくさいところもあり主人のことはあまりゆえませんが平日昼間一人の時間が一番幸せやし💦
    また、溜まったら話してください😄👍

• 6月3日
いちご🍓

喧嘩してすぐの時はくそ!大嫌い!離婚してやる!って思いますが仲直りしてからはやっぱ大好き💕ってなります。笑
主さんの場合はつもりに積もったものが爆発してしまった感もあるので今までよりも気持ちが冷めてしまったのかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!笑
    前は全く同じでした😭

最近はほんの少し、
    どうせまた喧嘩するんだから仲良くないほうが喧嘩しないから楽かも?とか思うことがあったりしてて…。

理不尽にキレられ、反論すると私と子供ぁ危険なことをされ、更に陰湿な嫌がらせまでされて、数時間後に笑顔で話しかけられたところで気持ちが悪くなりました😭

• 6月2日
  • いちご🍓

いちご🍓

まだ少しでも相手に気持ちがあれば仲直りしてまた仲良くしていきたいという気持ちになりますがもうそれがなくなってしまったのかもしれませんね。。喧嘩して子供も巻き込んで嫌なことや危険なことなどされたらそりゃ冷めますよね😱

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

これが冷めたってことなんですね…初めてです😭