ワンオペで休みの日、子供とはどこに連れて行くか、家で何をするか教えてください。 大人1人、子供複数の方について。
ワンオペで休みの日子供となにしてますか?どんなところ連れて行きますか?家で遊ぶとしたら何して遊びますか?
大人1人、子供複数の方教えてください!
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月, 7歳)
4兄妹♥4A
晴れてたら公園
雨なら児童館
が、主になってます😂
あとは散歩にイオン行ったりですね💦
家では子ども同士でなにかしら遊んでます😂
退会ユーザー
映画館、ショッピングモール、公園、博物館などに行ったりおうちで一緒におやつやご飯作ったりゲームしたりアマプラで映画など見たりします!
ハシビロ
連れて行くとしたら規模の大きくない、視界で探せる公園に連れていきます。
大きい公園は一瞬で兄弟がそれぞれ好きな方角に散ってしまうので追いかけるのも集合も非常に疲れるし目を離す時間が出来るので無理です(笑)
雨天だと車で30分圏内に無料キッズパーク付き観光ショップがあるので、ガッツリ地元で買い物しないけど、キッズパークで遊ばせます。
か、ラウンドワンでスポッチャ利用します。
スポッチャだと比較的解散なく2人で遊びながら移動するので。
未就学児だと安いので、昨年は良く行きました。
自宅だと、録りためた番組観たり。
ウルトラマンフィギュアを沢山貰ったので遊び、おもちゃの銃やライフル剣で戦いごっこ(あまり望ましくない)、ぬいぐるみをターゲットに猟友会ごっことかに始まり、プラレールとトミカが盛大に部屋に敷かれ、地獄絵図です(笑)
あとはパズルにハマりパズル(キッズ用)したり、トランプの神経衰弱のルールが下の子も理解したのでやったりとかですね。
Switchはありますが、付け方など教えてないので、父親がいる時にやるルールに徹底したので(夕飯後せいぜい1時間で毎日ではない)、普段の日常でやりたがる事は無いし、外出時や外食時の待ち時間にやらせる事もしてないのでその時もやりたがる素振りは無い(そもそも持ち歩かず)です。
時間ある時しか一緒に出来ないので洗濯干したり取り込んで畳んだりの作業もしたりです。
下手で結局後で本人に気付かれないよう手直しするから2度手間ですが、だんだん上手くなるし、いずれ家事全般出来るようにしたいです。
コメント