コメント
たそ
血が固まりやすかったらできますね
子どもも血栓できるのかは知らないです。
かのん
トイレに行ったり寝返りしたりしていれば大丈夫だと思います!
ずっと同じ体勢のまま、全く動かず24時間過ごすとかだったらできるかもしれませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
トイレに行ったりごろごろ動いたりはしてます🥹
ふと不安になってしまって😭- 6月2日
-
かのん
切迫で入院中ずっとトイレ以外ベッドから動けなかったので、大丈夫だと思いますよ!
帝王切開の時は仰向けから24時間近く動けないので、血栓予防のポンプはつけましたが💦
寝返りさえできれば大丈夫なんだと思います😊- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
私も今思えば、切迫で何ヶ月も寝たきりでした🥹
そうですよね😂
そんなこと言ったら風邪でねこんだだけで血栓できちゃいますよね😂- 6月2日
いちご🍓
看護師です。健康な方で少しゴロゴロしてたからといってできる可能性はかなり低いと思います。血が固まりやすい疾患が元々あるとかなら別ですが、、それくらいではできないと思います。エコノミー症候群や、術後で寝たきりの患者さんとかはできる可能性があるというレベルです。
はじめてのママリ🔰
固まりやすいとかは言われた事ないんですが、すみません私自身です😭😭
トイレに数時間に1回とか行ってれば大丈夫ですかね?🥲
たそ
あ、そうなんですね。
文章から息子さんの話かと思っちゃいました。
こればっかりはわからないですね。
全然普通に動いてたのに足痛いってなって下肢エコーやったら血栓あった、とか全然あります。
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?😭
たそさんお詳しいので、看護師さんですか?🥹
医療関係の親戚に聞くと、そんな事いったら切迫で寝たきりの人や風邪引いて1週間寝込んだだけで血栓できちゃうよ笑
ないないと言われて😂