コメント
ガオ
実際使い始めたらデザインは何でもいいです🤣
他の子のランドセルも全然見ませんし😅
背負いやすさ、使いやすさが1番だと思います👌
はる
かるすぽ使ってますよ!
-
ももか
ありがとうございます!
トップバリューへの抵抗があるのか、イオンだと恥ずかしいとか、義母からも、有名ところで買ったほうが良いと言われていて悩んでいます。- 6月2日
-
はる
なぜ恥ずかしいんでしよう?
かるすぽも有名だと思ってました!聞いたことあるし特に困り事はないですよ!
男の子だし元々私もランドセルへのこだわりなかったです。- 6月2日
はじめてのママリ🔰
シンプルで私は好きです🙋♀️
カバーや防犯ブザー、GPSつけたりするとどんなにシンプルでもぱっと見ごちゃつきますし、背負いやすさが1番と思います。
お子さんがどうしても気に入ってて学校まで徒歩1分とかなら痛いというランドセルでも良いかも知れませんが・・
こちらを気に入ってくれると良いですね😊
はじめてのママリ🔰
痛いのはやめた方がいいですね。
背負いやすいのが1番です。
ブランド名だとか有名だからとか、そういうのは気にするの親くらいじゃないですか?
親ですら、一部の人を除いて興味ない人、見てかるすぽだってわからない人がほとんどだと思いますが。
それで本人同士でいじめが発生するわけじゃないし、成長期の体に負担がないように、背負いやすいのが1番だと思いますよ。
退会ユーザー
昨日イオンのかるすぽのブルーのランドセル購入しました👮💖
息子はかなり気に入ったみたいです🎵背負いやすいみたいですし✨️✨️
はじめてのママリ🔰
メタリックブルーもかっこいいですが、男の子だとそこまでこだわらない気がします(うちの長男もそんな感じです)
軽いのは魅力的だしカバーで装飾しちゃえばいいと思います!シンプルが結局一番いい気がします✨
ももか
そうなんですね。
もし、お友達が息子が欲しかったランドセルを持っていたら羨ましく感じてしまうかな、可哀想かな、と思ってしまって悩んでました。
ガオ
きっと入学する頃には自分の欲しかったランドセルのこと忘れてる可能性もありますよ😂