※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
妊娠・出産

妊娠16週で次の健診まで1ヶ月空くので心配です。胎動も感じないし不安です。健診まで1週間。

妊娠16週目、前回の健診から次の健診までが1ヶ月空くのでもう心配で心配で仕方ないです…健診まであと1週間ですが、悪い事ばかり考えてしまって。胎動もまだ感じないし、不安すぎるーーー!!!

コメント

みちゃん

私も超心配性なので気持ちめちゃくちゃわかります😓
『心配事の8割は実現しない』
クソほど前向きポジティブ旦那が私が不安になって悩んでる時に必ず横でそうやって言ってきます😂何か不安になるたびにそうやって思って大丈夫って自分に言い聞かせてます😂

• hana

hana

コメントありがとうございます!!なんて素敵な旦那さん!!そのお言葉私もいただきます!!あと1週間言い聞かせて頑張ります😉

• 6月2日
ぴーちゃん

わかります!
胎動感じれれば少しは安心できるけどまだ感じれない時期はもう毎日元気かな~生きてるかな~ってなります🥺
1ヶ月健診あくの本当に心が落ち着かないです😂
しかし今回の妊娠は家の階段から滑り落ちたり上の子抱っこしたままコンクリ階段転倒したりで地味に健診の間何度か受診してます😂💦

• hana

hana

コメントありがとうございます!
    同じ16週ですね👶
    転倒大丈夫でしたか?!上の子いると本当に動きも激しくなっちゃいますよね💦
    今後は安静に過ごせますように🙏✨

• 6月2日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

ほんとだ!同じですね🫶
    転倒は私が擦り傷やらだけで済ました!娘も赤ちゃんも無事で🙌
    ですです!hanaさんも上の子がいらっしゃいますしなかなかゆっくりしたくても出来ないでしょうけど、休めるときはゆっくりしましょ😙
    ありがとうございます😊

• 6月2日