※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう
子育て・グッズ

補助輪なしの練習って何歳で練習しましたか?今4歳4ヶ月なのですが…まだ早いですかね😅

補助輪なしの練習って何歳で練習しましたか?
今4歳4ヶ月なのですが…まだ早いですかね😅

コメント

ゴルゴンゾーラ

周りに4歳で補助輪なしの自転車乗ってる子ちらほらいるのですが、早いっちゃ早いかなと思います!
乗りたがるなら練習してもいいと思いますー!

いりたけ🍄

年中の頃には上3人は乗れてました!
早生まれの長女が乗れたのが確か4歳10ヶ月とかでした🤔

4歳4ヶ月だと早い気もしますが、乗れる子は乗れると思います!

日月

できる子はできるので、挑戦してみられたら良いと思います😆✨

以前受け持っていた3才児クラスの子で、春に乗れるようになってた子もいましたよ😊

あづ

早くはないと思います😌

うちは4歳になった時点で乗れてて、年中の間にお友達の半分くらいが乗れるようになってました🙆‍♀️

よち

うちの子上3人は3歳半以降で乗れてたので早いとは思わないです☺️

ままり

子どもがやりたがるならやらせてみていいと思います。

上の子が4歳過ぎからたまーにやっていて一応乗れます。
最近3歳1ヶ月の娘もやりたがるのでやりたいならとやってます。

ただご近所の年長さんが練習してて聞いたら、周りのお友だちも今練習してる感じだよ~と言われました。

にゃんちゅう

みなさまありがとうございます!近所の子は乗れているようで焦ってしまいました!ただその子はストライダーを持っていたのでそのせいかな?とも思ったり…😅夏休みあたりからやらせてみようかなと思います!