※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

GPSについて、月額料金や機能についての質問です。購入者の意見を知りたいです。

お子さんのGPSについて、購入してる方、購入を考えてる方に聞きたいです。

月額いくらで、どんな機能が欲しくて購入しましたか?GPSのみでいいのか、GPSとお互いの連絡が取れる機能が欲しいのか。

これから購入を考えてる方は、月額は何円までで探したいとか、どの機能が欲しいとか教えてますか?

私はGPSの機能、私と子供お互い連絡し合える機能が欲しくて探してましたが、月額500円のや800円のがあり、800円だと少し高いな、とか感じてしまうのですが、皆さんはどう思って、どんな金額のを利用してるのかお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼどこも金額は大差なく、トーク無しは500円前後有りは750円前後しますよね💦
私はどちらも高いと思ってます笑

結果トーク無しにして普段は全く問題ないです。
GPSもカバンにしまい出さない様にしてるのでトーク機能あっても使わなかったと思います。
ただうちは固定電話もないのでお留守番とか今後1人で出歩く様になった時の為にトークありの本体購入でも良かったのかもとも思いました。
月々の支払いは必要ない時はトーク無しにして必要になってきたら有りにしてと切り替えれるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    私も正直500円も高いです😅相場はそのくらいなのかな、、って納得させてますが😂

月々の支払いで利用内容変えれるのは便利ですね😊

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです笑
    必要経費と納得させて購入しました🤣

しばらくトーク機能使う予定もないし使うまでに本体が壊れてしまったら勿体ないので、今はトーク機能無しの物購入で良かったのかもとも思ってます😆
    壊れたり必要になったらトーク有りの物を購入しようかなと。
    子供の学校は携帯持ち込み禁止なのでGPSの選択になりました。

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに学校に持ち込むためにはGPSがいいですよね!
    うちの学校は携帯禁止なのかわからないのですが、それって説明会やしおりに書いてありましたか?聞きましたか?

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明会では触れてなくて、どこかに書いてあった気がするんですけど入学後大量に書類貰いすぎてどこに書いてあったか分からずです💦

• 6月2日
もな💅🏻

500円でGPSのみのを使ってます!
今は育休中で家にいるので、それで十分です。
仕事復帰したらキッズケータイにかえる予定です。
車で通勤するので渋滞とかトラブル起きて帰れないときに、息子と連絡とれるようにするためです。
それ以外は特に登下校中にポチポチトーク打ってるほうが危ないので、トーク機能の必要性感じないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

私は現在仕事をしていて、17時学童終わりで子供だけで帰ってきますが、仕事がきっちり終わるわけではないので日々さまざまでお互い帰宅を連絡できればと思ってGPSタイプのトーク付きやキッズ携帯を考えてるのですが、GPSのトーク付きではなくキッズ携帯を考えてる理由はありますか?😊
    携帯高いなぁって思って悩んでるのですが、、😅

• 6月2日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

緊急時に電話したいからです!
    鍵落とした!とか!
    メールだけじゃ事足りないこともありそうなので。
    あと、今は放課後の遊びに次男と付き添ってますが(公園とか)、仕事復帰したら体力的に送り迎えのみにしたいので携帯持たせる予定です。

私が使ったわけじゃなくて申し訳ないのですが、BoTのトークは送信時に時間の誤差が起きるらしく、会話が噛み合わないって書いてる方がいました!アメブロで読んだんですが💦
    クチコミ調べてみてもいいかもしれません!

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かにどれもボイスはできても電話はできないですもんね🤔

確かにBoTのやつはあまり良くないのは見ました😅有名なやつはレビューがたくさんあるけど、最新のはレビューがなかったりして難しいです😅
    私もキッズ携帯にしようか悩んできました🥹

• 6月2日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

機種代1円とかの普通の携帯買って、持たせる人も多いみたいです。
    位置情報共有したらGPSも使えますしね👍

私はドコモ使ってるのでキッズケータイにしようかと思いましたが(通話料無料になるため)、機種代かかること考えるとちょっと億劫なのはあります😭
    あとBoTは契約切ったら本体が再利用できないらしく、下の子のときはまたGPS買わないかんのか、と憂鬱です💦

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔それもいいですね😳

通話料無料はいいですもんね!
    うちは格安のを使ってるので多分キッズケータイが出てないので、機種代も通話料もかかるので高そうです😭
    ちなみに携帯は学校は申請したら持ち込みできる学校なんですか?

そんなことあるんですね😱

• 6月2日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

うちは特に禁止も許可もされてなくって感じです。
    なので、こっそりチャックのところにGPSは忍ばせてます。
    携帯も音ならないようにしてそうやるつもりです🥂

• 6月2日