※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

脂漏性湿疹でしょうか?新生児から1ヶ月ほど前から前髪が薄くなり、最近取れてきています。皮膚科や小児科を受診した方が良いでしょうか?

これは脂漏性湿疹ですか?
新生児?1ヶ月くらい?からずっとあるんですけど
前の方だけこんな感じで
最近取れてきたりして髪の毛も抜けて
前髪薄くなってきましたーー😭😭

皮膚科や小児科行ったほうが良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子の脂漏性湿疹かなりきつかったんですが、こんな感じでした!
小児科でも皮膚科でも良いと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭予防接種のタイミングで聞いてみようと思います🥲

• 6月2日
マユ

うちの子もあります〜😭!
何かよくわかんないけど多分脂漏性湿疹かなと思ってます😩!前わたしもママリで聞いたのですが、お風呂前にベビーオイルを塗ってお風呂に入ると取れると聞いて、ちょっとずつ試してます!カサカサの状態でとると毛が抜けるので、、、💦少しずつですがカサカサ取れてきてます!で、お風呂上がりは保湿剤べったり塗ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーオイルですね、なるほど😭保湿剤で髪の毛もベッタリになりませんか?🤣何使われてますか?

• 6月2日
  • マユ

マユ

保湿剤めっちゃべっとりになります🤣🤣けど、乾燥してるのかなあと思って塗りたくってます🤣アラウベビー使ってますが、もうすぐなくなるのでアトピタの保湿クリーム買ってあります!お風呂の時ずっとnico石鹸で洗ってたんですけど、頭皮だけはよくならなかったのでシャンプーもアトピタに変えたところです🌀

• 6月2日
はじめてのママリ

脂漏性湿疹だと思います!
皮膚科でオリーブオイルを処方されて、お風呂の30分前くらいに頭皮につけてマッサージする様に洗い流すと数日で綺麗になりましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!予防接種のタイミングで聞いてみようと思います🥺ちなみに、匂いもキツかったですか?上の子と違い、新生児の頃からあまりいい匂いしなくて(笑)これが原因なのかなぁと🤣

• 6月2日