コメント
Marinaaaaaa
うちでは、入る前に空のベビーバスにバスタオルをセット。先に私が体を洗っている間は、娘は脱衣所で服を着たままバウンサーに乗せて待ってもらってます。
私が終わったら服を脱がせて、私がイスに座って膝に寝かせるような形で娘の体を洗って、一緒に湯船に3〜5分ぐらい浸かってます。
出たら娘をベビーバスにセットしたバスタオルで包んで、私が高速で自分を拭いて、服を着て、娘の着替えをしてます💡
わかりにくくてすみません💦
最初はバタバタしましたが、慣れれば楽ですよ♪
あやか
私が急いで洗ってそのあと脱衣所にいる娘の洋服を脱がせて娘を洗います。
湯船につかって出るときは娘をタオルに包んで軽く拭きオムツをさせてから暖房の効いた部屋に移動させます。そのあと自分の洋服をきて娘に服きさせて終わりです😊
-
猫美
脱衣所で待ってもらうところはバウンサーなどですか?うちは狭くてバウンサーも置く場所がなくて…同居の家なので裸でウロウロもできず…(笑)
回答ありがとうございました。- 4月4日
-
あやか
私も脱衣所めちゃくちゃ狭いんで下にバスタオル引いてその上で寝かせてます😂
そしたら脱衣所でとりあえず猫美さんが着替えてから赤ちゃん移動でもいいかもしれません🙆- 4月4日
-
猫美
そうですね。
私がびしょ濡れでは何もできないですもんね…
ありがとうございます。- 4月4日
かやママ
暖かくなってきたんで先に旦那が洗ってからあとで子どもと私が入って旦那が先に上がり子どもを着替えさせたりしてます(^^)
-
猫美
時間差ですね!
それは思いつかなかったです。
スマートにできそうですね。
ようかぁちゃん
脱衣所にバウンサーかバンボで子どもを待機させておき、自分が先に体洗っちゃいます。
そのあと子どもを脱がせて、一緒に湯船に浸かって子どもの体を洗ってまた湯船に浸かり出るって感じですね。
バウンサーの上に予めバスタオルを敷いておくと出たときに、赤ちゃんをすぐ拭いて包んでおけるので良いですよ!
自分も急いで体拭いて支度して子どもに服を着せてました!
いろいろ試しましたが、このやり方が1番楽でしたね^ - ^
-
猫美
そんな感じで1回やってみたんですが、娘がギャン泣きするし、私は段取り悪くて焦って疲れて最悪でした…(笑)
慣れれば楽になるんでしょうか(T_T)
退会ユーザー
タミータブ使ってます!
旦那が夜勤のある仕事なのでほとんど1人で入れてます!!
-
猫美
タミータブ、ネットで調べてみてさっき知りました!(笑)
マカロンスイマーバは穴があいたら使えないけど、タミータブなら大丈夫ですよね?
試してみようかなと思います。
リン
風呂用のベビーイス良いですよ‼
イスに滑り止めが付いてて、最初は泣くかもですが3日もすれば慣れてくれると思います✨
画像の時で生後6ヶ月前です
これ使うとお風呂の入れ方も一気に変わりますよ‼
洗うのが楽でだいぶ時間短縮出来ます😆✨👍
-
リン
あっお値段は2千円くらいで手に届きやすいです😆✨⤴
- 4月4日
-
猫美
写真付きで詳しくありがとうございます!
お子さん可愛いですね♡
座ってる体制は洗いやすいんですね。寒くないですかね?
お値段もお安いですね!
タミータブと迷います…
-
リン
ありがとうございます😃✨
座ってる間に赤ちゃんもお母さんもササッと洗います笑
途中、何度か桶でお湯をかけてあげる事で身体を暖めますがもう春夏ですので今度はぬるめのお湯をかけるくらいになってゆきますよ✨良い時期に相談してると思います💕頑張ってくださあい👪😌♨- 4月4日
-
猫美
ササッとが重要ですよね(笑)
いつまでもお風呂のために旦那を待つのもめんどくさいので、一人でできるように頑張ります!
ありがとうございます。- 4月4日
t♡
一緒に湯船に浸かり身体を温める
→一緒に湯船から出て私と子ども洗う(私が洗っている間は私の脚の間におもちゃ持ってつかまり立ち、度々シャワーのお湯かけてあげる、一度湯船に浸かっているので子どもの身体はぽかぽか
→一緒に湯船に浸かる
→洗面所に敷いたバスタオルに寝かせ巻いてあげる(拭くのと寒さ防止に)
→私急いで拭いて下着など軽く服を着る
→子ども服を着せる
はじめは、洗面所にバンボで待機させてましたが10分もジッと座れない&泣く&私も焦るで、一緒に入りだしてから楽です♪
-
猫美
詳しくありがとうございます。
つかまり立ちができると違いますね。うちはまだなのでお風呂のマットなどに座らせるのもありですね。
うちも泣いてしまうので待たせるのは無理でした。いつも一緒に入ってる旦那が羨ましいです…私は見てるだけ(T_T)(笑)
猫美
流れを想像できました!
詳しくありがとうございます。
ベビーバスにタオルをセットされてるんですね!そんな使い方もあるんですね。とても参考になりました。
回答ありがとうございました。