※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子に怒って、泣くと、クラスで1番泣き虫なんじゃねーのって言う旦那、なんかかわいそうだと思ってしまった💦

息子に怒って、泣くと、クラスで1番泣き虫なんじゃねーのって言う旦那、なんかかわいそうだと思ってしまった💦

コメント

はじめてのママリ

人と比べるのが一番子どもを傷つけられる手段ですからね、旦那さんどうも幼稚だから、子どもにマウント取りたいんでしょうね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね?
    なんか子供、内心傷ついてますよね?
    息子は家族の前じゃすぐ泣くけど友達の前ではこらえるんです💦

• 6月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごーく傷ついていると思いますよ。
    フォローしてあげないと、肯定感ダダ下がると思います💦
    可哀想です😥

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォローしたとしてもそういう事は言わないでほしいので旦那のそういうとこどうにかなんないかと思うんですけど…
    やっぱどうにもならないですよねぇ😥

• 6月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さん、自分が子どもの頃にしんどかった事を否定できないんですよ。
    それが最善だったと思い込むことで、親を嫌いにならないようにしています。
    泣くなと言われて育ったことで、そんな事言う親が間違っていると思うと、自分のルーツですからね、自分の世界が壊れると思っているんです。
    だから「男は泣くなが正しいんだ!」ということを、子どもを使って証明しようとしています😥
    旦那さんが「そんな事言われて悲しかったんだ」と認められるといいんですけどね😅
    こればっかりは…旦那さん次第です💦

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか子供の頃からお父さんに殺されかけたり虐待みたいな事されてたみたいで、オレはあぁいう親父には絶対なりたくないって前から言ってるんですけどやっぱこどもの気持ちを考えない?とか似ちゃったのかなとか思います💦

最近もこどもに対しての怒り方とかを指摘したら、親父みたいにならないってどんなに思ってもやっぱ似ちゃうんだな…滅入るなって言ってて😥
    その時は言ってくれてありがとうって言ってたんですけど、こういうのってなおるのかどうなんだろう…😥

• 6月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自覚はあるんですね!
    そうしたら、まずは自分の中に未練タラタラで残っている小さいときの旦那さんを癒してあげるといいんですよ。
    散々、散々…とにかく気が済むまで「悲しかったよね。苦しかったよね。傷ついたよね。もっと愛されたかったよね。頑張ったよね。痛かったよね…」と自分の中のインナーチャイルドを慰めるんです。
    私はインナーチャイルドという言葉が大嫌いなのですが(笑)、それが一番わかりやすいと思います。
    傷ついてきた過去をおとなになった自分が癒すことで、満たされて成熟することができますよ。
    手伝ってあげてもいいかもです😊

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🙄
    旦那がこどもに傷つくような言い方したりしたらどうしたらいいですかね🙄

やっぱ旦那が父親にされてきた事を聞くと似たような事をやっぱこどもにしてるんです😥
    旦那は手はあげないですが💦
    やり方がそうだなって思います!
    普段はバカな事ばっかして子供たちはゲラゲラ笑ってるし休みの日はどっかしら連れてってくれたりとかして懐いてるので、ほんとそういうとこだけなんですよね😥

• 6月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもがいないときに、「さっきの言い方なんだけど…自覚ある?」ってきいてみては。
    「そういう風に言われて悲しかったよね、苦しかったよね。本当はなんて言ってほしかった?」と手伝ってあげてみてください。
    強いトラウマだと「やめろ!知らねえ、俺は悪くない!!」と反抗するかもしれませんが。。
    壁を越えることができなければ、変わることはできないです。

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6月2日
優龍

男の子はもともと泣き虫です。

あんたも
小さい時泣いてたんでしょ?
って言ってやりたい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒドイですよね?
    旦那は、男が泣くなって言われてきたらしいです💦
    だからか、息子に男が泣くなとかみっともないとかそういう事を言うんです💦
    いちいちそんな事で泣くなとか💦
    はぁ?って思います💢

• 6月2日
  • 優龍

優龍

男が泣くなと言われてきたということは
    泣いていた。ってことでしょうね!

泣いてなかったら
    そんなことさえも
    言われないです。

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと思います!

○年生なんだからとかそういう事も言うし、思った事そのまま口に何でも言うんです。だって事実じゃんとか💦
    私が、そんな言い方じゃ傷つくから、怒るにしてももっと違う言い方あるんだからやめろって言った事もあるんですけど、そこまで気つかえないとか😥

• 6月2日
  • 優龍

優龍

男の子が泣くの
    全く弱いとか思わないし、
    優しいんですよ。

そんな我が子のことを叱るなんて
    酷いです。

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も弱いとか思った事もないしべつに泣いたっていいじゃんて思います😥

優しいんですかね??🙄

• 6月2日
ママリ

可愛そうですね。
自尊心ズタズタですね。
きっとどんどん塞ぎ込んじゃいます。可哀想に

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ以外にもこどもが傷つくであろう言い方をするんですけど、事実じゃんとか、そこまで気つかえないとか言うんです💢

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

そこまで気をつかえないんだとすると、世の中で一番頭悪いんじゃねーの、って感じですね。

可哀想。本当に。こんな嫌な父親をもって気の毒です。

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は本当に心が痛かったです🥲
    もう心理的虐待に片足入ってんじゃないかと思いました😥
    旦那の、子供の気持ち考えないで発言するのってどうにかならないですかね😥

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

気を遣えないと自分で言ってるなら無理だと思います。

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねぇ😥

どうしたらいいんだろうって思って😥
    よく、男の子なんだからとか、もう○年生なんだからとかそういう言い方もするんですけど、私はそういう言い方もしてほしくないんですよね💦
    ○年生ならこうで当たり前なわけじゃないと思うので💦

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

ご主人が変えられないのなら、そのフォローをするしかないですよね。

お父さんはああ言ってたけど、お父さんは言い方が強いだけで、心配してるんだよ、とフォローしてあげないとですよね。

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそれしかないですかね😥
    できるだけフォローしないですむようにしたいんですけど😥
    変わらないならそれしかないですよね😥

泣き虫とかはよくないですよねーほんと😥

• 6月2日