キッチンのワークトップについて悩んでいます。セラミックの耐久性やヒビについて知りたいです。人造大理石の方が良いでしょうか?使っている方の意見を聞きたいです。
家づくり中です。
キッチンをLIXILのリシェルSIに決めました。
ワークトップをセラミックにする予定なのですがSNSでヒビが入ったという投稿を見ました。ヒビ割れしやすいのでしょうか?人造大理石の方がよいのでしょうか?
使ってる方教えていただけると嬉しいです!
- みい(1歳1ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちもリシェルにしました☺️
営業さんにセラミックはオシャレだけど割れやすいって言われてやめました💦特にこだわりも無かったのでステンレスにしましたが大理石とステンレスで使用感はさほど変わらないって言われましたよー✨
はな
実際、稀にひびが入ったという声はあるみたいですが、ひび割れ「しやすい」ってことはないとショールームで聞きましたよ😊
うちもリシェルsiのセラミックです。まだ1ヶ月なので実体験ではいえませんが…
人大は見た目が全然違うので、、私は一度セラミックに惹かれた後、人大にする選択肢は無かったです。
-
みい
コメントありがとうございます!しやすいってことはないですよね😳
私もセラミックのデザインに惹かれました!セラミックにしようと決断できました!
グッドアンサーにさせて頂きました🤎- 6月2日
-
はな
グッドアンサーありがとうございます😊
セラミック、毎日見ててもいまだにいいキッチンだなと思うのでお勧めです😍笑- 6月2日
はじめてのママリ🔰
2年使ってますが割れてないです🙋♀️ 火災保険も入ってるので、割れたら直してもらおうかなってぐらいにしか思ってないです!
そんなに多い事案ではない気がします🙄
-
みい
コメントありがとうございます!
割れたら直そって思うことにしました!😂😂- 6月2日
まめ大福
丁寧に使っているとは言えない方だと思いますが‥うちも割てないです
割れるリスクより、使いやすくて気に入ってます!
-
みい
コメントありがとうございます!
使いやすさ大事ですよね!実際の声聞けてよかったです🤎- 6月2日
みい
コメントありがとうございます🤎やっぱり割れやすいんですね😔😔その説明されなかったので、知らなかったです😔
退会ユーザー
すちません言い方が悪くて😭うちは私がガサツだし丁寧に扱えないって前もって言ってたからかもしれないです💦
他の方にも不快な思いさせてたら申し訳なかったです🙇♀️