※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

小麦粉の賞味期限について相談です。開封後の小麦粉は1ヶ月で使い切るように言われていますが、2月に開封した小麦粉が使い切れずに保存している状況です。どうすればいいでしょうか?

開封後の小麦粉って
一ヶ月で使い切るようにーって
言われてますが皆さんどうですか?

2月に開けた小麦粉が
全然使い切らなくて、
ジップロックに入れて野菜室に眠ってるんですが、
どうしよう…😂

コメント

deleted user

使いきれませんが普通に使ってます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよね😂😂😂

    • 6月4日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月とか絶対無理ですよね💦
冷蔵庫入れて賞味期限内なら開封後も使っちゃってます😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    普通に2ヶ月以上空いちゃいます😇笑

    • 6月4日
ママリん

しっかり封をして密閉できるタッパーに入れてから冷蔵庫で保管しています!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど
    タッパーに入れてみます!

    • 6月4日
はるのゆり

いつ開けたものかは意識してなかったですが、うちは結構消費早いです😅

揚げ物もよくするので衣に使うし、お好み焼きやたこ焼きも小麦粉から作るので、粉ものの料理するとすぐに無くなります!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すごいです!
    揚げ物とかほとんどやらないので減らなくて😱

    • 6月4日