※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
子育て・グッズ

1歳児がベビーカーで寝れない悩み。ベビーカーが好きでなく、チャイルドシートでYouTubeを見ると落ち着く。外出時はおんぶで寝かせることも考え中。新しいベビーカーを試してみる予定。

ベビーカーで寝れない1歳児です。

家では布団で眠りにつきますがベビーカーに乗って寝ることがないです。まずベビーカーがあまり好きではなく機嫌が良い時以外は乗ってくれません。(少しの時間乗っててすぐ抱っこの繰り返し)
チャイルドシートではYouTubeをつけるとおとなしく乗ってくれてて気づいたら寝てるということはあります。

今は1〜2回お昼寝をします。(1時間から2時間程度)
エアバギーに乗っているのですが、B型に変えたら乗ってくれた等聞くので明日試乗しに行こうかなと思っています!

ベビーカーで寝てもらうのは諦めて外にいる時はおんぶで寝かせちゃうみたいな人っているんですかね笑
やっぱり抱っこは重いし前が空いてると楽だなあと思って最終手段はそれしかないのかなと思ってます😭

コメント

ベビーカー拒否で寝てくれた事1度しかないです🥲

出先でお昼寝する時はいつも抱っこ紐でした🙆🏻‍♀️

• みーさん

みーさん

ベビーカー拒否ほんとしんどいです〜😭わたしがベビーカーに乗りたいわと常に思ってます💦
    やっぱり抱っこ紐常に持参ですよね。。

• 6月2日
ママリ

ベビーカーは好きでしたが、乗ってて気付いたら寝てるってことはなかったです😂
眠くてグズリ出したら抱っこ紐で寝かして、降ろせそうならベビーカーに降ろしてました。
ベビーカーやカートで寝てる子見るたびに「すごいなぁ〜羨ましいなぁ〜」って見てました笑

• みーさん

みーさん

ベビーカーに乗ってくれる子でもそういうことあるんですね!
    どんどん重くなってくのでベビーカーやヒップシートは必須ですよね💦

• 6月2日
みこ

ベビーカー変えるまで全く同じでした!お菓子やおもちゃで機嫌とって、機嫌悪くなれば抱っこ紐です💦
ベビーカーで寝れないせいで、外出時はグズリがひどいので、外での寝かしつけは抱っこ紐でおんぷしてました😅前だと重すぎて自分がしんどくなってたので💦ただ、人が多いところだとおんぶしてると後ろで何されるかわからないので、人が多いところは前抱きしてました◎

うちは元々ABを使っていて、ベビーカー拒否がひどかったので、色んなベビーカー試乗させまくって、本人が泣かなかったやつにしました◎それが成功して、今ではB型だと大人しく乗って寝てくれるようになりました😊(短時間ですが)みーさんのお子様にもしっくりくるベビーカーが見つかることを願ってます🎵

後たぶん、よく歩くようになって、歩く🟰疲れる、ベビーカー🟰楽な乗り物 という理解になったんだとも思います。笑

• みーさん

みーさん

わー!私もお菓子を与えれば座ってるけどっていう感じです💦
    おんぶして寝かしつけしてたんですね!まさに私がやろうとしていることです!持ってる抱っこ紐がマグネット式でいつ外されるかわからないので怖いです😭

やっぱりベビーカーにも好みがあるんですね!
    ちなみにどのベビーカーにしたか聞いてもいいですか???

• 6月2日
  • みこ

みこ

同じくマグネット式です💦事件とかきくので怖いですよね😭
    なので、人通りが少ないところでやるのをおすすめします◎
    1歳超えてくると、抱っこ紐も重いですよね、、、それにベビーカーと荷物ってなると😭尚更ですよね。

うちの子はすごくこだわりがあったようです。笑
    今はPigeonのビングルというB型ベビーカー使ってます⭕️
    5種類ほど試しましたが、唯一それだけ泣きませんでした😅その他は、乗せようとすると海老反りで拒否されました🖐️笑
    B型は座面の横縦幅の広さ、角度、が結構大きく違うようです!流行りのサイベックスは息子は拒否でダメでした、、笑。
    念の為、二週間連続で休みの日に試しにいってから購入しました!😂笑

いいのが見つかることを願います🎵

• 6月2日
  • みーさん

みーさん

イタズラされると怖いですよね😭
    人通り少ない人と1人じゃない時にやろうかなと思います。
    ほんとに重くなってきてしかも寝るとさらに重いし、、、ベビーカーで寝てくれるのがお互い1番いいはずなのになかなか上手いこといかないんですよねー🥹

ピジョンのビングルいいっていう人よく聞きます!
    座面が高くていいなーって思った記憶があります!
    サイベックスのやつ姿勢が悪くて前屈みになりたい子なのでうちの子も多分だめかなーって思ってます笑

ありがとうございます!
    たくさん試してみます!!!

• 6月2日