※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s☆
子育て・グッズ

2歳から使えるお手頃なジュニアシートのおすすめはありますか?新生児用のチャイルドシートを使っていた娘に購入したいです。

ジュニアシートって3歳くらいからかと思っていましたが、物によってはもっと早くから使えると初めて知りました!💦
そこで質問なのですが、2歳くらいから使えるジュニアシートで(出来ればお手頃な価格のもの😭)オススメありますか??
娘が新生児の頃から使ってるチャイルドシートを新しく生まれる赤ちゃんに、娘はジュニアシートを購入しようかなぁと思ってます!

コメント

まままり

うちの子は3歳過ぎてからですが、1歳から使える西松屋で売っているミニーちゃんのジュニアシートを使っていますよ♪

• s☆

s☆

ミニーちゃんのですね!
    今度西松屋行った時に探してみます♪
    ありがとうございました!

• 4月5日
あゆ&ゆうママ♡

息子は2歳半ですが15㌔に足してるのでこんなジュニアシート使ってます!!

• s☆

s☆

こんなに簡易的なのもあるんですね!
    うちはまだ12㎏くらいなので少し早いかもしれません💦
    情報ありがとうございました♪

• 4月5日
  • あゆ&ゆうママ♡

あゆ&ゆうママ♡

皆さんが載せてくれているジュニアシートが息子は嫌だったみたいであの簡単なのを3歳からor15㌔以上だったので13㌔ぐらいの頃から写真の使ってました。
    バースデーなどで乗せてから考えるのが1番かもです!!

• 4月5日
ぷにた

うちは、2人目が生まれる時には長男が2歳1カ月になるくらいですが…
バースデーに売っている一万円程のジュニアシート購入しました!!
バースデーオリジナルだし、安いしどうかな…と思って不安でしたが、グラつきもなくしっかりホールドされるので大丈夫です👌
まだ2歳前の長男も、問題なく乗ってます😀

• ぷにた

ぷにた

ちなみにこれです!!

• 4月4日
  • s☆

s☆

私も一万ちょっとで購入出来たら…と思ってました!
    デザインも好みです♪
    検討してみます!ありがとうございました!

• 4月5日