※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの生活リズムは、4ヶ月ごろから整い始めます。リズムを作る方法について教えてください。

4ヶ月の赤ちゃんですが、母乳の時間や寝る時間が少しずつルーティンは出来ているのかなと思いながらも日々ばらばらです。

また晩御飯の時間に寝てしまい、夜寝るのが23時頃になるなど遅くなることもしばしばあります…。

いつ頃から赤ちゃんの生活リズムは整い始めましたか?
またどのようにリズムを作っていったかなど是非教えて頂きたいです😭🩷

コメント

🐣

新生児のころは頻回授乳だったので授乳時間大体3時間だけどたまにずれたりしてましたが夜の8時から9時の間には寝かしつけるようにしてました!
そのルーティンは今も同じでいまは大体授乳時間おちついてきたので朝起きてからの授乳から寝る時間までの8時から9時の1時間で昼寝の授乳を調節し、お風呂上がって寝る前は授乳しての寝かしつけで大体サイクル整ってます!
文章わかりにくかったらすみません🥹🥹