※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか🔰
子育て・グッズ

JOEのチャイルドシートのパッドを外しても良いかどうか気になります。腕のところに余裕ができる場合、問題はありますか?

JOEのチャイルドシートのシートベルト(足)がきつくてパッドを外すと快適そうなのですが、6ヶ月まで全部のパッドをつけるの推奨と記載ありで、お子様の体型によっては外してもいいとも書いてあります、、
一つパッドを外すと腕のところに余裕ができてしまうのですがこれでいいのでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらく同じの使ってます!
息子は体格が大きくて6ヶ月まで着けなければならなかったパッドは頭以外3ヶ月4ヶ月ごろに外してました!
紐を引っ張ってもまだブカブカですか?

• あやか🔰

あやか🔰

まだ完全に首が座ってないのでボディパッドを外してみると、シートベルトはちゃんと装着出来ます!
    ただ、ボディパッドを外してるので体とチャイルドシートに今まであったピッタリとしたフィット感がなく心配で、、

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首がしっかり座ってなかったら不安定になるので心配ですね😭
    写真を見る感じ割とフィットしている様子なので大丈夫そうですけど移動中とか揺れてる時に気になるから外さない方がいいのかなとも思います!
    これから暑くなるしチャイルドシートに冷却シート?みたいなのを着けると思うんですけどうちの子はそのシートが厚みがあったので気にならなかったです😭

• 6月1日
  • あやか🔰

あやか🔰

なるほど!冷却シート買ってあるのでつけてみます!ありがとうございます😭!

• 6月1日