子育て・グッズ JOEのチャイルドシートのパッドを外しても良いかどうか気になります。腕のところに余裕ができる場合、問題はありますか? JOEのチャイルドシートのシートベルト(足)がきつくてパッドを外すと快適そうなのですが、6ヶ月まで全部のパッドをつけるの推奨と記載ありで、お子様の体型によっては外してもいいとも書いてあります、、 一つパッドを外すと腕のところに余裕ができてしまうのですがこれでいいのでしょうか、、? 最終更新:6月1日 お気に入り 1 チャイルドシート 体型 あやか🔰(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 おそらく同じの使ってます! 息子は体格が大きくて6ヶ月まで着けなければならなかったパッドは頭以外3ヶ月4ヶ月ごろに外してました! 紐を引っ張ってもまだブカブカですか? 6月1日 あやか🔰 まだ完全に首が座ってないのでボディパッドを外してみると、シートベルトはちゃんと装着出来ます! ただ、ボディパッドを外してるので体とチャイルドシートに今まであったピッタリとしたフィット感がなく心配で、、 6月1日 はじめてのママリ🔰 首がしっかり座ってなかったら不安定になるので心配ですね😭 写真を見る感じ割とフィットしている様子なので大丈夫そうですけど移動中とか揺れてる時に気になるから外さない方がいいのかなとも思います! これから暑くなるしチャイルドシートに冷却シート?みたいなのを着けると思うんですけどうちの子はそのシートが厚みがあったので気にならなかったです😭 6月1日 あやか🔰 なるほど!冷却シート買ってあるのでつけてみます!ありがとうございます😭! 6月1日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・体型・思うに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・体型に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやか🔰
まだ完全に首が座ってないのでボディパッドを外してみると、シートベルトはちゃんと装着出来ます!
ただ、ボディパッドを外してるので体とチャイルドシートに今まであったピッタリとしたフィット感がなく心配で、、
はじめてのママリ🔰
首がしっかり座ってなかったら不安定になるので心配ですね😭
写真を見る感じ割とフィットしている様子なので大丈夫そうですけど移動中とか揺れてる時に気になるから外さない方がいいのかなとも思います!
これから暑くなるしチャイルドシートに冷却シート?みたいなのを着けると思うんですけどうちの子はそのシートが厚みがあったので気にならなかったです😭
あやか🔰
なるほど!冷却シート買ってあるのでつけてみます!ありがとうございます😭!