コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃしんどいですよねわかります😭😭
保育園やプレ幼稚園とかは行かせてないですか❓
はじめ
もうYouTubeつけまくりです😞一緒に昼寝もするし、ゴロゴロしてます🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
YouTubeつけっぱなしですよね😭ただ、家にいるとつわり悪化するタイプみたいです😭😭😭- 6月1日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃしんどいですよねわかります😭😭
保育園やプレ幼稚園とかは行かせてないですか❓
はじめ
もうYouTubeつけまくりです😞一緒に昼寝もするし、ゴロゴロしてます🥲
はじめてのママリ🔰
YouTubeつけっぱなしですよね😭ただ、家にいるとつわり悪化するタイプみたいです😭😭😭
「イヤイヤ期」に関する質問
3歳の発達について幼稚園の先生から指摘があったので市の保健センターの相談会に行きました。 年少になって、初めての園の個別懇談会で娘の事について気になる事があると指摘されました。 1対1だと指示は通るけど、他の…
前まで朝は8時まで寝て機嫌よく起きてくれてたのに 下の子が産まれたくらいから5時に「あっち行く!(リビング)」て泣き叫びながら起きるようになってキツイ😭 今はまだ産後だから旦那が7時に保育園送ってくれるからいい…
【お風呂に入りたがらず1時間経過】 イヤイヤ期のお子さんがお風呂入りたくないのはあるあるだと思いますが、そのイヤイヤにどれくらいの時間付き合いますか? 平日ワンオペの私はいろいろ手を尽くしても10〜15分くらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
行ってないんです😭保育園は、申し込んでるのですが、激戦区で全然入れません😭😭😭なので、ずーーっと息子と2人で、私の精神もたないです😭😭😭😭😭
はじめてのママリ🔰
そーなんですね😭それはきついなぁ😭うちは4月から母子分離のプレ通い出し、週4で行かせてます❗️午前中2時間だけですが、かなり楽になりました❗️
ただ、やはり私と離れる寂しさからか、家ではイヤイヤ&甘えはえげつなくなりましたが💦
でもつかれるみたいでたくさん家でお昼寝してくれるので、そのあいだゆっくりもできるし助かります😭
私にも余裕ができるのか怒らないようになりました❗️一時保育とか利用難しいですかね❓
まだ初期なら使えないかもですが保育園の産前産後枠とかも調べてみると良いと思います😭❗️
はじめてのママリ🔰
いろいろ教えてくださりありがとうございます😭
母子分離のプレも考えたのですが、その幼稚園に通わないといけないみたいで、悩んでたら妊娠突入って感じで😭
週4もいけるのいいですね😭
一時保育は、近くのところが初月の10日までに予約しないと行けなかったみたいで、先月まだ妊娠もわかってなくて、予約してなくて利用できなくて😭来月はできれば利用してみます😣
保育園の産前産後の制度も、市に問い合わせたら激戦区すぎて、抽選も難しいと言われて😭😭😭😭😭もう打つてなしって感じですよね😭
本当引っ越したいです😭