※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が1歳8ヶ月でまだ授乳中。自然に卒乳させたいが、子供の執着が強くて難しい。自身は授乳を幸せに感じるが、長く授乳していることに悩みを感じている。断乳についてどう思いますか?

だらしないダメ母?
子供が1歳8ヶ月になるんですが、まだ断乳できておらず昼も夜も添い乳だし、自宅保育なので家にいる時も子供が欲しがったらすぐあげてます。
私としては子供が自然にほしがらなくなる卒乳がベストだなとずっと思っていましたが子供の乳への執着が日に日に増していて自然にというのはもう難しそうだなと感じています。
ちょっと変わっているかもしれませんが、私自身いまだに授乳に幸せを感じてしまうこともあります...(子供が吸いながら安心したり落ち着いている姿を見ると幸せに)
1歳8ヶ月にもなってまだこんなに授乳してるのってどう思いますか...?
どこかで私も鬼になって断乳しないととは思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

だらしないとかはないと思います☺️

ただ、あまり人前(友達とかも)でおっぱいあげたり、まだおっぱいあげてるっていう話はしない方がいいかもです🤔

友達が男の子を育てて「うちの子おっぱい星人だから☺️」って言って3歳まで母乳あげてました💦

周りは子供が異性というのもあり、言葉悪いですけど「ちょっと気持ち悪いよね。私なら考えられないかも。」って影で話してました💦

女の子ならまた印象も違うと思いますが☺️

はじめてのママリ

全然だらしなくないですよー!!
世界の卒乳年齢って確か4歳くらいなんですよ👀
ちなみに我が家の次男はまだ飲んでます♡笑