※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
サプリ・健康

インプラントの件で相談です。何本入っているか、費用はどのくらいか気になります。奥歯の状態が心配で、お金は借金ですが入れるか迷っています。経験のある方、お話を聞かせてください。

インプラント複数入ってる方、何本入ってますか?
また、費用はどのくらいでしたか?

奥歯が元々抜歯でなくて、医者に言われた通り
放置してたら上の歯がダメになり2本インプラントになるかもしれません。

反対側の奥歯もダメかもしれなくて…
インプラント複数かもしれないです💦
ただまだ30歳なりたてなのでお金かけて入れてもいいかなと思ってしまっています。
もちろんお金はありません、借金です。

ご経験ある方お話し聞かせてください。

コメント

ママリ

1本のみですが33万くらいでした。
8年前くらいです。
当時相場は1本30~40万程くらいだったと思います。
今の相場が分からずすみません。

ちなみになのですがダメになってしまった歯は本当に抜歯が必要なのでしょうか?
何ヵ所か歯医者へ行き根本残せないか確認などしましたか?

インプラントも一生物ではないので10~30年程で入れ替えが必要になると言いますよね。
という私もかなり口内環境悪く私は近いうちに入れ歯になると思います。

• みん

みん

コメントありがとうございます!
    抜歯した噛み合わせの歯で、長年向かいの歯が無かったので挺出してしまいました。
    3件歯医者に行き抜歯と言われ今4件目です。歯医者はかなり慎重になってしまい、重度の歯を治療開始するまでに歯医者選びで5ヶ月ほどかかってしまいました。
    今の歯医者はすぐには抜歯ではなく、下の空いているところにインプラントを入れて、うまくいけば上の歯も残せるかもしれない、しかしないままだと上の歯はあっても逆に邪魔になるらしく抜歯確定だそうです。

インプラントもどれほど持つかは手入れ次第もありますもんね…。

• 6月1日