※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の送迎カードに子供の名前は書きますか?漢字かひらがなか教えてください。マニュアルに記載がないので💦

保育園の送迎の時に首から送迎カード下げると思うのですが、子供のお名前書きますよね?漢字で書いてますか?ひらがなで書いてますか?😅しょうもない質問ですみません💦マニュアルにも書いてなかったので教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは印刷されてますが、手書きなら漢字にひらがなでふりがな振ると思います😄

はじめてのママリ🔰

幼稚園ですが、他の方チラ見した時に漢字で名字だけだったので真似しました😆

🐱ྀི🐱ྀི👻

今の園はないですが前に通ってた園は名札下げるのあってテプラでひらがなで作ってはってましたww

そうくんママ

保育園のものは、提出書類以外は全部ひらがなです😊

うちは名前書く欄に「お名前」って書いてあったので漢字で書いたんですが、園に出向いた際にみんなのチラッとみたら平仮名で書いてる人が多かったです😅

書類とかだと、記名欄に「名前」とあれば漢字で書くし、ふりがな欄も「ふりがな」なら平仮名、「フリガナ」ならカタカナで書きますよね🙂
名札も「おなまえ」と書いてあれば平仮名で書いたけど、漢字だったので…

ママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます😆
迷いに迷って、漢字で書いて上にひらがなでふりがな書きました😅他の方チラっと見たら漢字の人、ひらがなの人、様々でした☺
皆さん教えて頂きありがとうございました☺