はじめてのママリ🔰
小1の息子がいますが、作文系苦手です😓
小さい「っ」や「ゃゅょ」系を間違えたり、音で覚えているからか、これをこでと書いたり…
一応スマイルゼミはやっているのですが、作文だけなかなか身につきません🥲
長期休みの時は絵日記と作文のワークをやらせていたので、春休みは作文のワークの続きをやらせようかなと思っています💦
あんず
我が家も同じです。笑
ひゃっかてん→しゃっかてん
ひゃっきん→しゃっきん
とかになってます(笑)
日記は隣にいて書くようにしてますが、事実しか書かず、気持ちの面も入れるといいよーなど都度注意してます💦
-
あんず
プリントキッズの国語(幼児〜一年生)の長音・促音をやらせてます(笑)いまだに間違えますが…笑- 2時間前
-
🎀
やはり、「っ」が入る文章や、「を」、「チーズ」などの伸ばし棒の文章は苦手なようでめちゃくちゃな文章になってます😵💫
うちも事実しか書かないし、朝起きて朝ごはんを弟とたべました。ゲームをしました。
で終わりとかなのでため息しか出ません😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
小学生、特に低学年のうちは親が教えれば十分だと思ってるので、塾は行かせてません😣
空色のーと
それくらいなら、塾よりご自宅で書写をやった方がいいと思います😊
なあちゃん
うちも文章めちゃめちゃです😓
とくに「っ」がわからないのか全部なしになったり
おもしろかった→おもしろかた
楽しかった→たのしかた
Switch→すいち
ロブロックス→ろぶろくす
などなど😅
学校にやってきたプリントみてても文章がはちゃめちゃで解読が大変です😇
-
🎀
うちの子だけ特別にバカなのかと思っていたので小1あるあるなのかな?と思えました😭
にしても本当に文章めちゃくちゃすぎて、作文書き直させたらまためちゃくちゃな文章で、
ハンバーガー→はんばあが
あさごはんをたべました→あさごはんおたべたした。
とかです、、
ため息しかでないです💦
そのうち書けるようになるのでしょうか泣- 1時間前
コメント