※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築マンションに引越して、怪しい業者が来ることがあります。エントランスで声かけられることがあるか、気づく方法を知りたいです。

新築マンションに引越して、変な業者が来る事があります。
エントランス通して話の途中で怪しいなと思うのですが、
その人が「自分は悪い事してるな…」と会話の中でできる声かけとかありますか?😂

また、気づく方は皆さんどうやってエントランス通す前に気づくのですか?

コメント

ママリ

マンションの管理会社には話は通していただいているんですか?
って聞いてます!

• ママリ

ママリ

まだです。とか
    これからです。とか言われたら、そちらを先にお願いしますって言ってます!

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

管理会社を通してますって言われるんで、信じてしまいます😂

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

その場合は、管理会社からなんの案内も来てませんけど?来ないと開けられませんって言って終わります笑

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

案内が最初に来ると、管理会社に相談したら言われました!
    私もそうします!!

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

施工のセールスですか?
そもそも住民らしき以外の人は全て居留守、出会っても結構ですとか言ってすぐ話したくない意思を見せてます😊

• ママリ

ママリ

施工や浄水器の設置などです!
    私も塩対応で接したいと思います!!!

• 6月1日
ママリ

宅配以外出たことないので、そういう人と話したことありませんでした!

• ママリ

ママリ

マンションが初めてなのでそういうのもあるんだと思ってました😂
    危機管理強くしたいと思います!!

• 6月1日