※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーこ*
その他の疑問

主婦の知恵貸してください💦ガラスの容器にほうじ茶を作って飲んでます。…

主婦の知恵貸してください💦
ガラスの容器にほうじ茶を作って飲んでます。
その容器なんですが、茶渋がついて取れないんです(T^T)
毎回洗ってるし、そんなに何年も使ってる古い物って訳じゃ無いのですが…。

ほうじ茶しか入れてないし、哺乳類洗うみたいな棒のついたスポンジで洗ってるので、汚いってことは無いと思うんですけど嫌です…(T^T)

手は届かないし、スポンジじゃ柔らかすぎるのかこすっても取れないし…

こういうの綺麗に取る方法ご存知の方いましたら教えてください!>_<

コメント

♡シャロン♡

キッチンハイターに
つけ置き洗いすると
キレイに取れますよ☆

M.appy

卵の殻と少量のお水を入れて振ってみてはどうでしょう(笑)あたしはした事ないんですが、母がペットボトルの底をこうやって洗ってた気がしますヽ(。´・∀・`。)ノ

*K♡MAMA*

キッチンハイターでつけ置きしておけば落ちますよ!冬場は暖かいお茶や珈琲を飲むのでよく茶渋がつきます。なのでよくつけ置きしてますよ!、

ひーこ*

回答ありがとうございます!
説明不足でした…

まな板の除菌をする時に
キッチンハイターは試したんですが、こんな状態です💦

ひーこ*

キッチンハイターでつけ置きして洗った後の状態がこちらなんです(T^T)
説明不足でした。すみません💦

ひーこ*

初めて聞いた方法‼︎∑(゚Д゚)
卵の殻、試してみます!

ともよし

メラミンスポンジを瓶に入る大きさに切って瓶に入れ、割り箸などで擦るようにしたら取れると思います

ひーこ*

今、試してきました!
卵の殻凄い‼︎✨
取れました‼︎
ありがとうございました‼︎

ひーこ*

結構縦が長いので割り箸も届かなくって💦
長めの菜箸と固めのスポンジ買ってきて用意しておこうと思います!!

ひーこ*

すみません💦何故か写真添付しちゃいました💦写真は間違いです>_<

M.appy

あら(人●´ω`●)
よかったです(笑)