コメント
はじめてのママリ
私も母子手帳貰ったあたりから夜中絶対起きてました😂
出し切って寝るのに!!!笑
産むまでそんな感じでした🫠
ゆのまま
3人とも妊娠わかる前からめちゃくちゃ頻尿になってトイレ行きまくってました笑
妊娠初期でも卵サイズの子宮がグレープフルーツの大きさになるらしいので急に頻尿になる人も多いみたいですよ😂
日によって程度の違いはあるものの産後までずっと頻尿でした…🤣
-
はじめてのママリ
3人ともこれを体験したんですか😭💦!?
それはつらすぎる😱💦
そうなんですね🥺!すごく納得しました🥺✨
産後まで、、😇
後8ヶ月もこれが続くなんて気が滅入りそうです🥶
同じ方がいて安心しました🥺💓- 6月1日
-
ゆのまま
酷い時は30分に1回とか🤣
なんだかんだ慣れますよ😂
頻尿になるのが嫌で水分減らしたら一瞬で膀胱炎なったので嫌でも水分はとってくださいね🥺- 6月1日
-
はじめてのママリ
わかりますわかります!!
この短時間でなんでこんな溜まるの!?ってくらいすぐ尿意がきてシャー!!!って勢いよくでます🤣💦
水分減らそうかなとかちょうど考えてたので聞いておいてよかったです😱💦💦
膀胱炎怖い💦
ご忠告ありがとうございます🥺✨- 6月1日
ママリ
まだ10週目ですが妊娠分かったころからずっと頻尿です🤣
-
はじめてのママリ
私も妊娠発覚してからずっとこれです🤣
上の方が産後までこの調子だとおっしゃってたので先が長すぎて8ヶ月もこれが続くと思ったら地獄ですよね😭
同じ方いて安心しました🥺💓- 6月1日
みず🔰
初期の頃 夜間授乳ですか?!
って感じで2時間おきに
トイレに行ってました🤣
中期になり だんだん
2時間
2時間 4時間とかで
間隔空いてきましたが
眠いですよね🤣
-
はじめてのママリ
わかりますww
もう今からでも乳出せるぜってくらいちゃんとそのくらいのペースで起きますよね🤣w
産後の授乳の準備のために体が不眠や頻尿になるって説もありますがそれにしても気が早すぎだろわたしの体😇!ってなってます🤣
中期で少し間隔空いたんですね🥺✨
それを願うばかり、、
同じ方いてよかったです🥺💓- 6月1日
-
みず🔰
今から夜間授乳の
練習は 早くないかい?!
ってわたしも思ってました🤣
ちょっとでも 寝られる時間
長くなるといいですね😣- 6月1日
-
はじめてのママリ
逆に今くらいゆっくりさせてくれよ〜後期になったらちゃんと頻尿でも不眠でも受け入れて準備しますから、、ってなりますよね🤣💦
ありがとうございます😭✨- 6月1日
-
みず🔰
ほんとですね🤣
初期こそ しっかり寝て
体力つけたいところですもんね🤣
お昼寝できるときはして
休んでくださいね😀- 6月1日
ママリ
私も7wくらいから夜中2回はトイレで目覚めるようになりました😅
たまたまインスタで妊婦の頻尿は冷えも関係していると見たのでしっかり布団かけて寝るように心がけてます。
気持ち違う気も?(笑)
-
はじめてのママリ
冷えが関係あるかもなんですね🥺💦
子供が汗ばんでいるので最近少し冷房かけてるので気休めでも布団しっかりかぶります😭💦
同じ方いてよかったです🥺💓- 6月1日
はじめてのママリ🔰
私も検査薬出る数日前から頻尿でした😂
今妊娠後期ですが変わらずずっと夜中にトイレに起きます
-
はじめてのママリ
長い間本当よく頑張りましたね🥲✨✨
私はまだ初期なので後8ヶ月も頻尿の日々が続くと思うと気が滅入りそうです😱
早く後期になーれ🤣笑
同じ方いて安心しました🥺💓- 6月1日
ayano🐻
初期に夜も2時間おきにトイレもでした💦中期になって落ち着いたんですが、また最近3時間ごとです😅
-
はじめてのママリ
初期に頻尿になる方意外とたくさんいらっしゃって私だけじゃないんだとすごい安心してます😭✨
中期に少し落ち着いたんですね🥺✨!!
私も一時でいいから朝までぐっすり寝たいです🥲💦💦
頑張りましょうね🥲- 6月2日
りりり
私も!明日で8週ですがおとといから夜中トイレで目が覚めます。
何だかお腹も重いです笑
-
はじめてのママリ
後期ならわかるけどこんなめちゃくちゃ初期で頻尿って意味わからないですよね🤣💦
わかります😭
しかも元々痩せ型だったのに妊娠を機に禁酒禁煙+食べ悪阻でめちゃくちゃ暴食していてぽっこりお腹になってしまいました🤣w- 6月2日
ママリ
私も8週目から頻尿で、妊娠中はずっとでした、😱
ただなぜか初期が1番ひどくて夜中2.3時間起きにトイレに起きて、授乳練習かな?みたいな感じでした😂
ただ安定期入ってからやや落ち着いて夜中起きるのは1回になったので、臨月のが初期より頻尿マシでした😂😂😂
-
はじめてのママリ
同じくです😭💦💦
授乳練習にしては気早すぎだろwwってなりますよね🤣笑
後期からならちゃんと対応するから初期くらい落ち着いて寝かせてくれってなります😮💨
安定期からマシになったんですね🥺✨✨
1人目の後期の頻尿やばかったので2人目もこのまま頻尿続きそうな予感です、、😇- 6月3日
-
ママリ
本当に、!どうせ寝れなくなるなら初期くらいゆっくり寝かせてくれってなりますよね😂
頻尿ほんとに地味に辛いですよね、、少しでも落ち着くことを祈ってます🙏- 6月3日
はじめてのママリ
本当それなんです😱💦!
今日こそ朝まで寝るぞと意気込み寝る直前にトイレ行くんですが必ず夜中に目が覚めますよね🤣
しかもちょっと出るとかじゃなくてめちゃくちゃ我慢してた時みたいにシャー!!!って出るのでこの短時間で何でこんな溜まった?ってなりますw
同じ方いて安心しました😭💓