※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さん上靴どうやって洗ってますかー?擦るのめんどくさくてネットに入れて洗濯機ぶち込んだものの全然黒ずみが取れてない笑

皆さん上靴どうやって洗ってますかー?
擦るのめんどくさくてネットに入れて洗濯機ぶち込んだものの全然黒ずみが取れてない笑

コメント

アーニー

お湯につけてオキシクリーンか、泡ハイターかけてつけおきしてから洗濯機に入れたりします。いまは2人ともお風呂で洗ってもらいます。

まゆ

本当めんどくさいですよね😮‍💨
毎週思ってますー!!

小さいバケツにオキシクリーンとお湯入れて、ちょっと放置して古い歯ブラシで全体をちゃちゃっと磨いて終わりです!!

ママリ

お風呂であらって、そのあと洗濯機で回してます💦

おとこのこまま32

洗濯機だけだと黒ずみ落ちないですよね😵‍💫うちはブラシに泡ハンドソープ付けて擦ってから洗濯機に入れてます!
洗うの忘れて月曜日の朝気付いた時はゴムの部分だけ擦って汚れを落として洗ったフリしました🤣

るん

百均で買ったレジ袋に、お湯と洗剤(ダイソーで買った靴のオキシクリーン)入れて1時間くらい放置して、なんとなく軽くこすって終了です^ ^

それだけできれいになります^ ^

毎週持ち帰りますが毎週は洗ってません笑

洗うときはササッと洗って洗濯機へポイ👍🏻

数百円の上履きを使っているので定期的に買い替えてます😂