コメント
Y❤︎
ストローで飲めない大人は見た事ないので
もうコップ飲み練習してもいいと思いますよ🎈
ス
こてつママ
うちは5ヶ月の頃にストローで飲むようになり、コップ飲みはその後自然とできるようになりましたよ^ ^
-
ルルラン
5ヶ月って早いですね!8ヶ月頃からって書いたあったので最近マグマグ出してきたとこなんです。
- 4月4日
-
こてつママ
薬局とかで売ってる子ども用の小さな紙パックの麦茶で飲ませたらすぐに飲めるようになりましたよ♡子どもがストローをくわえた時に軽くパックを押してあげるとお茶が出るので、最初は不思議そうにしてましたが、すぐに慣れて吸えるようになりました!
- 4月4日
ダイア
本当は、コップ飲み→ストロー飲みが理想みたいです。でも、外出する際に水分補給が楽なのはやはりストローですね(^_^;)
ルルラン
そうなんですね!確かにストロー使えれば外出時に便利ですもんね。
ワンワン
うちはスパウト→ストロー→コップでした(*^^*)
スパウトの要領でストローを覚え、食器からスープを飲む要領でコップを習得していました(笑)
吸い込む事を覚えたら案外すぐ出来るようになります💡
出来そうな事からで良いと思いますよ☆
-
ルルラン
慣れれば吸いだしますかね〜。ゆっくりならしてみます!
- 4月4日
もなひめ
ミルクだったのもありますが、5ヶ月の時に私が紙パックのお茶を飲んでた時に奪われたので、ストローを先にしました(^-^)
保育園に入れる予定が無いので、コップは後でも良いかなという思いもありました(^◇^;)
そのおかげかコップ飲み出来てませんけどね( ꒪⌓꒪)
練習します…
-
ルルラン
紙パックの良さそうですね!やはりマグマグだと最初に吸う力がなさそうです
- 4月4日
ルルラン
有難うございます!ストロー吸うのは難しいですよね…