コメント
はじめてのママリ🔰
うちの学区では、一年生は学校から黄色いカバーを配布されてそれを付けることになっているので、カバーはあっても2年生からです!
そうなると子どもの好みも変わるので、付ける時に買った方が良いのかなーと思います!
地域によって違うので、聞いてみると良いかもしれません!
おでんくん
うちはランドセルカバー付けてないです!!
なんかランドセルカバーってすぐ透明じゃなく白っぽくなるじゃないですか?私ズボラなので絶対的新しく変えられないわと思って、もう初めからカバーなしです。笑😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
義姉曰く、白くなる物とならないものがあるらしく、しっかりしたもの?を買えば白くならないそうで…(笑)
とりあえず一年間は黄色カバーなので、様子見て買うことにします😊- 6月6日
ママリン
ランドセルカバーは1年生の時は黄色い交通安全のものを、2年生からは透明の物を付けてます〜
娘の学校はほとんどの子が付けてます。
こればっかりは学校によるのかなって気がします!現に違う学校の小学校は付けてない子もよく見かけるので。。
シンプルな透明の物からすごく可愛いのも色々あるし、好みも2年生になると変わってると思うし、そもそもいらないかもしれないので、割引きになるってだけなら、そんなに焦って決めない方が良い気がします💦
-
はじめてのママリ
こちらは半々くらいでつけてますね🤔
とりあえず2年生前に必要なら買うことにします👍🏻- 6月6日
はじめてのママリ🔰
1年生の時は黄色いカバーに透明カバーを付けていました!
2年の今は透明カバーだけです😊
我が家は百均の物で1年使っていましたが白っぽくなったりとかは大丈夫でした!
もっと使っていたらなっていたのかもしれないですが、安いので1年で交換する予定です😂
レインカバーは最初こそ珍しく自分で付けていましたが、途中から面倒になって使っていません笑
でも、この前の朝から大雨の時は流石に「付けていこうか」と声を掛けて付けさせて行きました😅
背当てパッドは持っていないです💡
-
はじめてのママリ
安いのをこまめに交換でも良さそうですね🤔
2年生になるころに考えようと思います!
レインカバーや背当てパッドも様子見ながら買うことにします(笑)じゃないと要る、いらないわからないですよね🤣- 6月6日
はじめてのママリ
一年生は黄色いカバーつけてるみたいです😊
やっぱりカバーつけないと傷だらけになりますかね?😅(笑)買うにしても2年生からでいいかな🤔
背当てパッドは使いますか?😓
はじめてのママリ🔰
今2年生なので傷についてはなんとも言えませんが、周りが割と付けている子が多いみたいで娘から付けたいと言ってきました😅
うちの子は雨の日でもレインコートとかレインカバーとか嫌いで傘一択なので、ランドセルカバー付けてると濡れても気持ち安心できます‼︎わら
背当てパッドは使ってないです‼︎が特に問題なさそうです‼︎
はじめてのママリ
ありがとうございます!
結局、何も買わずランドセルだけにしました😊
必要そうになればその時に買います👍🏻