部屋の大きさに比べて荷物が多い状況で、必要最低限で暮らしている4人家族。アドバイスをお願いします。
断捨離をしています。
ものすごく汚いわけじゃないし、必要なものしかないのに、部屋の大きさに比べて荷物の量の方が多いです🥲
引っ越すしかないのかと自問自答してしまいます😓
視覚的に物が見えるから多く見えてしまうのかなと思いますが、使ってない物がないくらい、必要最低限で暮らしています😅
1LDK4人家族です。ダンボールやゴミは賃貸マンションのため、すぐに捨てに行けるのでゴミは捨てて寝ます。心がけていることなどアドバイスお願いします🤲
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
家族の人数に対して部屋数が明らかに釣り合っていないので、荷物があふれるのでは?
1LDKなら、
折りたたみテーブル、ソファーやダイニングを置かない、ベッドではなく布団。
大物家具は絶対に置けないと思います。
てんまま
1LDKでしたら相当なミニマリストでないかぎり、キャパオーバーだと思います!!
家が小さいです!!はじめてのママリさんのせいでは絶対にないです🤣
我が家は割とスッキリいているほうですが
もし1LDKに詰め込んだら、寝る場所ないと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
布団はシングルを3枚敷いて私は下の子と寝ています。
子供たちのものはリビングの一角へ、上の子は絵を描いたり工作したりゲーム、パットが増え必要最低限になりました。
上の子のテーブルは折りたたみです。洋服も5段をきょうだい2人で分けていますが、小学生になったら嫌がるんだろうなと感じています。近いうちに1人部屋も必要になってくるだろうし。そろそろ引っ越し検討しなきゃです。- 5月31日
-
てんまま
めっちゃ頑張っていらっしゃると思います!!尊敬です…!!
小学校入って、ランドセル置き場とか準備スペースとかも必要になりますし
そろそろ限界ですね…☺️
今のまま2ldkに引っ越せばすごく快適になると思います!!!でもその先も当分引っ越さないなら3LDKもありですよね🥹- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
検討してみます🙇♀️- 5月31日
はじめてのママリ🔰
我が家は布団です😅