カレーライスっておっぱい詰まりやすいとかありますか?これは食べると詰まりやすいとかあったら教えてください😔
カレーライスっておっぱい詰まりやすいとかありますか?
これは食べると詰まりやすいとかあったら教えてください😔
- 吉(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
乳腺炎になりかけて母乳外来で「脂っこいものとかお餅?とかは避けてね〜」と言われましたが、気にせず好きなもの食べてました!笑
その後乳腺炎にもならず卒乳しました〜!⭐️
なつまま
油っぽいものは詰まりやすいらしいです!ケーキとかピザとかのジャンクフード系と洋菓子系ですかね?🤔
ちなみに私は何を食べても全くつまらなかったので、そういうタイプもいます😊
-
吉
やはりそこらへん言われますよね😢
ありがとうございます🥺- 5月31日
はじめてのママリ🔰
1人目の1年間くらいの間に3回?はなりました🫠
これ食べたからだ!というのはあんまわからず、体質と、張った時にちゃんと出せるかな気がします😭
-
吉
ちゃんと出せるかどうかはすごいわかる気がします😭
すでに乳腺炎やりましたが、張りやすいようでお菓子全て禁止してるのもなかなか辛すぎて😔
ありがとうございます!- 5月31日
ままり
ケーキとか脂肪分の多いものは詰まりやすいと言われました!
が、私はお菓子やアイス食べまくりでも全然大丈夫だったので体質にもよりそうです😊
-
吉
うわぁ羨ましいです‼︎🥺
ありがとうございます🥺- 5月31日
はじめてのママリ🔰
もうなっちゃったんですね😭😭😭
私は今回ちゃんと出せるよう、あと右側をまだ上手く飲んでもらえないので電動搾乳機買いました!
楽天で電動なのに5000円しない評価高い物を見つけて買ってみましたが、問題なく使えてめっちゃいいです🥹👍
1人目の時はカネソンの搾乳ポンプ買って張りすぎてる時に圧抜きしてましたが、取りきれずに溜まって詰まった感じがしたので、いっそ電動搾乳買うのもおすすめです🥹
吉
すごいですね‼︎🥹
ありがとうございます!