子育て・グッズ 離乳食の量をgで計るか、大さじ1で考えるか迷っています。難しいですね。 7ヶ月に入り、離乳食開始して1ヶ月以上経ちました もう少ししたら中期にしようかな〜と考えています よく量や内容などでインスタやネットを参考にしているのですが、これくらいの月齢や離乳食始まってからの日数だと、g表記されてます 今のところ小さじ●で用意してますが、g用意となると、毎回計量しているのでしょうか? それとも大さじ1だから●g、という計算でしょうか? ホント離乳食難しいですね😮💨 最終更新:2024年5月31日 お気に入り 月齢 インスタ エイリアン🔰(妊娠18週目, 1歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ デジタルスケール買って毎回測ってました😣 液体でなく固形になってくると大さじ1=15gとかではなくなってくるので難しいです🥺 5月31日 エイリアン🔰 やっぱり都度量ってるんですね! 固形になると確かに…デジタルスケールあるので頑張って量ります🫠 5月31日 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
エイリアン🔰
やっぱり都度量ってるんですね!
固形になると確かに…デジタルスケールあるので頑張って量ります🫠