※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

排卵直前に人工授精した日を1日目と数える場合があります。高温期何日目かは不明です。

今は高温期何日目になるのでしょうか??
23日に排卵直前と言われて、その日に人工授精しました。
hcgなどは使用していないので、排卵直前と言われた日からいつ排卵したのか、いまいち分かりません💦
こういう場合は人工授精した次の日を1日目と数えますか?

コメント

mayuna

基礎体温だけみると26日排卵っぽいので、今高温期5日目じゃないでしょうか。
でも基礎体温って外気温やその日の体調にも左右されるので、基礎体温だけで排卵日の特定は出来ないので、23日に排卵直前と言われたなら、24.25に排卵してる可能性もあると思います。
高温期何日目か把握したい場合は、排卵検査薬も併用して、排卵日特定するといいですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    26日っぽいですよね💦そうなると23日の人工授精は早過ぎたのではないかと心配で😭
    いつもなら人工授精のあとに排卵させる注射をするのに今回しなかったので…
    次からは排卵検査薬も使って把握できるようにしてみます😭

• 6月1日