赤ちゃんは賑やかな環境で育つと、周りの音に慣れて寝やすいですか?でも、テレビをあまり見ないと物音に敏感になることもあります。
周りがうるさくても寝られる子は生後間もない頃から賑やかな所で過ごしているのでしょうか?
普段テレビはあまりつけずに過ごしているせいか物音に敏感で起きてしまいます😂
- ママリ(生後11ヶ月)
まみぃ💋
子供4人いますが全員どこでもどんなにうるさくても寝ます🤣
そして1度寝ると起きない🤣
私がテレビ好き、話好き、歌うの好きで常に騒がしかったのでそのせいですかね?😂(笑)
はじめてのママリ🔰
妊娠中からうるさいところ行っていました😂
賑やかなところで過ごすことが多かったので、うるさくても全然寝ていました。
スポーツ観戦行っても爆睡していました😂
はじめてのママリ🔰
静かじゃないと寝れないという風になってほしくなくて、退院してからずっと、日中はテレビつけっぱなしです。
そのせいか賑やかでも全然寝ます。
はじめてのママリ🔰
うちの子たちは生後間もなくからテレビつけてるし賑やかなとこで寝かせてましたが、確かに物音には鈍感ですね😂
寝たら起きません笑。
-
はじめてのママリ🔰
友人宅の子で物音に敏感な子いますが、確かにあんまりテレビとかつけないようなこと言ってました。
だから関係あるのかも…。- 5月31日
ぜろ
テレビはつけっぱなしで洗い物や食器の片付けもガチャガチャやるし、掃除機も普通にかけてました😂
甥っ子達がギャーギャー喧嘩して泣いたり大暴れで大人は耳を塞ぎたくなるくらいのうるささでも起きなかったですね😂
ママリ
静かな環境から突然大きな音がしたりするともちろん起きますが、最初からうるさい場所で寝かせると寝ますね。
コメント