※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ibu
家事・料理

昨日から主人が夜勤日勤と続き寝ていないので、夕飯は胃に優しい野菜た…

昨日から主人が夜勤日勤と続き寝ていないので、夕飯は胃に優しい野菜たっぷりのクッパを作ろうと思います。

早く寝たいだろうしクッパだけでもいいかなとも思うのですが、皆さんなら付け合わせはどうされますか?

いつもならサラダと焼肉もつけたい所ですが、今日は胃に優しいメニューで考えてます(◍︎•ᴗ•◍︎)

コメント

そば

鮭とホウレン草のみぞれあえはいかがですか?

大根は胃酸をコントロールしてたくれて、胃もたれや胸やけにも効果的です(^-^)

①鮭は焼いて骨と皮を除いてほぐしておきます。ホウレン草は茹でて食べやすい大きさにカット。

②大根はすりおろして水気をきり、レモン汁を加えておきます。

③①と②をあえ、好みの量のしょうゆをかけて完成です!

ibu

ありがとうございます♡

大雨でスーパーに行くのが億劫で鮭は手に入りませんでしたが、レシピまで感謝です!!

大根は胃もたれに効果的なんですね(ºΔº)

私も妊娠してから胃もたれひどいのでうれしい情報ありがとうございます♡