※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

クッキー生地に白いぷつぷつが残っているのは、てんさい糖が溶けていない可能性があります。写真を見ていただき、教えてください。

てんさい糖使ったクッキーなんですが
白いぷつぷつがたくさん残ってます。
これはえんさい糖が溶けてないだけですかね?
虫の卵みたいで気持ち悪いなと思いまして😭

子供が作ったので不恰好なクッキー生地ですが写真載せます。

わかる方教えてください🙇

コメント

omochichan

小麦粉のダマかな?と思いましたがいかがでしょう?ふるいはかけましたか?

  • ママリ

    ママリ

    ふるいかけてなかったです!
    小麦粉ですかね💦

    • 5月31日
  • omochichan

    omochichan

    小麦粉だとすれば、そこを割って摘んだりして崩してみたら粉のままの状態でパラパラとなると思います!試してみてください😊

    • 5月31日
  • ママリ

    ママリ

    形作ったら早く焼いてとうるさかったのでもうすでに焼いちゃってて😂💦

    • 5月31日
さくらもち

お子さん凄いですね😊✨

みたところ小麦粉のダマかなと思いました😳💦

  • ママリ

    ママリ

    小麦粉ですかね💦
    ふるいすると大変なことになりそうなのでふるいにかけるの辞めちゃいましたがちゃんとやらなきゃダメですね😂💦

    • 5月31日
  • さくらもち

    さくらもち


    私はいつもポリ袋にいれてふりふりしてから作ってます☺️
    それでもダマになったことはなくて、きっとお子さんもやりやすいかと思うのでよければ試して見てください✨

    • 5月31日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!!
    試してみます!

    • 5月31日