クッキー生地に白いぷつぷつが残っているのは、てんさい糖が溶けていない可能性があります。写真を見ていただき、教えてください。
てんさい糖使ったクッキーなんですが
白いぷつぷつがたくさん残ってます。
これはえんさい糖が溶けてないだけですかね?
虫の卵みたいで気持ち悪いなと思いまして😭
子供が作ったので不恰好なクッキー生地ですが写真載せます。
わかる方教えてください🙇
- ママリ
コメント
omochichan
小麦粉のダマかな?と思いましたがいかがでしょう?ふるいはかけましたか?
さくらもち
お子さん凄いですね😊✨
みたところ小麦粉のダマかなと思いました😳💦
-
ママリ
小麦粉ですかね💦
ふるいすると大変なことになりそうなのでふるいにかけるの辞めちゃいましたがちゃんとやらなきゃダメですね😂💦- 5月31日
-
さくらもち
私はいつもポリ袋にいれてふりふりしてから作ってます☺️
それでもダマになったことはなくて、きっとお子さんもやりやすいかと思うのでよければ試して見てください✨- 5月31日
-
ママリ
ありがとうございます!!
試してみます!- 5月31日
ママリ
ふるいかけてなかったです!
小麦粉ですかね💦
omochichan
小麦粉だとすれば、そこを割って摘んだりして崩してみたら粉のままの状態でパラパラとなると思います!試してみてください😊
ママリ
形作ったら早く焼いてとうるさかったのでもうすでに焼いちゃってて😂💦