子どもの発達に悩むママ友とお受験検討中の友達との関係が辛くなってきた。このような状況は一般的でしょうか?どう対処したらいいでしょうか?
子どもの発達に悩んでいて来年小学校大丈夫かなぁと不安な自分と、子どもの発達かなり良好でお受験を検討している友達。
20年来の仲良い友達だったけど、最近会うのが辛くなってきた‥‥
そういう事ってよくあることなのでしょうか?😢
かなり仲良かった友達なだけに、そういう感情が湧いている自分が嫌になる。
でも発達良好だからこその悩みを熱心に話されても顔が引きつってしまって苦しくて。
もう会わない方がいいのかなぁと思ってしまいます。
お子さんの発達に悩むママさん、こういうときってどうしていますか??😢
- ままり(1歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
よくあることなのかわからないですが私もそうです😢
そういうときっていくら仲良い子でも会いたくないですよね!!
私は「うちの子療育に行ってるレベルだからちょっとその話雲の上すぎて聞いてもわかんないからなーごめーん」
と伝えました。
そしたら彼女はインスタのストーリーで悩みを吐露するようになりました笑
完全スルーしてます🙌
多分お受験で忙しくなって連絡減ってくると思いますよ😊
○pangram○
そう言うのはあると思いますよ。
うちの子は受験断念しました。特性が強くて、みんなと一緒とか、大人の言う事大人しく従うとか無理で😂
環境が変われば気持ちが変わるのは自然な事ですから、あまり、無理に付き合わなくて良いかなと思いますよ
コメント