コメント
ゴルゴンゾーラ
うちの子も2歳3〜4ヶ月くらいの時、92センチ14キロほどでした!
夫はそうでもないのですが、私も背が高く、遺伝かなと思ってます😂
今も1〜2歳上に見られるくらい大きいです💦
ゴルゴンゾーラ
うちの子も2歳3〜4ヶ月くらいの時、92センチ14キロほどでした!
夫はそうでもないのですが、私も背が高く、遺伝かなと思ってます😂
今も1〜2歳上に見られるくらい大きいです💦
「3歳児」に関する質問
幼稚園のお遊戯会の衣装作りについてです。 3歳児8人のお面作り担当になりました。 教員なので、作り慣れてるので引き受けました。 作って完成品渡すか、パーツだけ渡して、ホチキス留めやゴムつけるのは任せるか迷って…
3歳児で、公園などで遊んでいる知らない子達のところにいきなり駆け寄って行って、勝手に混ざって遊び始めるのっておかしいですか? いきなり混ざってくるので、もともと遊んでいた子達は不審がったり、一緒に遊んでくれ…
これは結膜炎の可能性があるでしょうか?症状は2日前から片目のみで3歳児いわく痒みはないようです。 目やに少量(朝起きてカサカサの目やにが目の周りに付着、日中も少し) 白目、粘膜の充血(目尻側がほんのり、粘膜は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡♡♡
そうなんですね🩷
大きく成長してくれるのは嬉しいのですが…
この前レストランで3歳以下はドリンク無料なので、頼んだら、え?3歳以上は有料になりますって言われて身分証を持ち歩いてなかったので、モヤっとして🥲(笑)
ゴルゴンゾーラ
そういうのもやっとしますよね!😭
息子も見た目が実年齢より上なので年齢制限あるものはいつもヒヤヒヤしてます💦
やっぱり身分証持ち歩いたほうがいいんですかね💦
♡♡♡
そうなんですよね🥲🥲
長男も2年生ですがやっぱり大きいので4年生くらいに間違えられます💦
身分証持ち歩いた方がいいのかなって気になりますよね🥲
身分証は母子手帳ケースに全て入ってるので、持ち歩くのもなぁ…って感じです😮💨
ゴルゴンゾーラ
お兄ちゃんもなんですね!
私も母子手帳ケースはわざわざお出かけに持って行かないですし💦
でも疑われるのも嫌なので保険証でも持ち歩こうかなと思ってきました😂
♡♡♡
わざわざ持ち歩かないですよね🤣
1歳くらいまでは持ち歩いてましたが、大きくなると必要ないので邪魔でしかないです🥲𐤔𐤔𐤔
わかります!私も疑われるの嫌だし保険証持ち歩こうかなって思ってきました(笑)