子育て・グッズ 次男の身長や体重が大きいのは遺伝も影響している可能性がありますか? 次男が身長92cm、13kgなのですが大きい方ですか? 早生まれ(2月末)だけど、同い年(春夏生まれ)の子よりも 高くて、3歳児に間違えられます🙄 私が171cm、旦那が174cmなので、遺伝もあるのかな? 最終更新:2024年5月31日 お気に入り 1 旦那 3歳児 遺伝 男 早生まれ ♡♡♡(3歳1ヶ月, 8歳) コメント ゴルゴンゾーラ うちの子も2歳3〜4ヶ月くらいの時、92センチ14キロほどでした! 夫はそうでもないのですが、私も背が高く、遺伝かなと思ってます😂 今も1〜2歳上に見られるくらい大きいです💦 5月31日 ♡♡♡ そうなんですね🩷 大きく成長してくれるのは嬉しいのですが… この前レストランで3歳以下はドリンク無料なので、頼んだら、え?3歳以上は有料になりますって言われて身分証を持ち歩いてなかったので、モヤっとして🥲(笑) 5月31日 ゴルゴンゾーラ そういうのもやっとしますよね!😭 息子も見た目が実年齢より上なので年齢制限あるものはいつもヒヤヒヤしてます💦 やっぱり身分証持ち歩いたほうがいいんですかね💦 5月31日 ♡♡♡ そうなんですよね🥲🥲 長男も2年生ですがやっぱり大きいので4年生くらいに間違えられます💦 身分証持ち歩いた方がいいのかなって気になりますよね🥲 身分証は母子手帳ケースに全て入ってるので、持ち歩くのもなぁ…って感じです😮💨 5月31日 ゴルゴンゾーラ お兄ちゃんもなんですね! 私も母子手帳ケースはわざわざお出かけに持って行かないですし💦 でも疑われるのも嫌なので保険証でも持ち歩こうかなと思ってきました😂 5月31日 ♡♡♡ わざわざ持ち歩かないですよね🤣 1歳くらいまでは持ち歩いてましたが、大きくなると必要ないので邪魔でしかないです🥲𐤔𐤔𐤔 わかります!私も疑われるの嫌だし保険証持ち歩こうかなって思ってきました(笑) 5月31日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡♡♡
そうなんですね🩷
大きく成長してくれるのは嬉しいのですが…
この前レストランで3歳以下はドリンク無料なので、頼んだら、え?3歳以上は有料になりますって言われて身分証を持ち歩いてなかったので、モヤっとして🥲(笑)
ゴルゴンゾーラ
そういうのもやっとしますよね!😭
息子も見た目が実年齢より上なので年齢制限あるものはいつもヒヤヒヤしてます💦
やっぱり身分証持ち歩いたほうがいいんですかね💦
♡♡♡
そうなんですよね🥲🥲
長男も2年生ですがやっぱり大きいので4年生くらいに間違えられます💦
身分証持ち歩いた方がいいのかなって気になりますよね🥲
身分証は母子手帳ケースに全て入ってるので、持ち歩くのもなぁ…って感じです😮💨
ゴルゴンゾーラ
お兄ちゃんもなんですね!
私も母子手帳ケースはわざわざお出かけに持って行かないですし💦
でも疑われるのも嫌なので保険証でも持ち歩こうかなと思ってきました😂
♡♡♡
わざわざ持ち歩かないですよね🤣
1歳くらいまでは持ち歩いてましたが、大きくなると必要ないので邪魔でしかないです🥲𐤔𐤔𐤔
わかります!私も疑われるの嫌だし保険証持ち歩こうかなって思ってきました(笑)