コメント
tanpopopon
人によると思いますよー😆
回りの人は服の上から見てるので、身長とかのバランスとか目の錯覚とか服装の関係とかで言ってるだけなので気にしないほうがいいですよ!
ママ
私はお腹がかなり下で、6ヶ月くらいからもう下がってるねーと周りから言われ続けていました。息子ふたり共そうでした!
先生にそう言われるんですけどと相談したら、骨盤が浅い人と深い人がいて、深い人はお腹が目立たなかったり下に見えたりすると言われました。切迫になったりもしましたが何の異常も無く順調に正産期に産まれましたよ。出る位置は人によりますよ!全然違います!胸の下から膨らんでる人もいますが、私はそうなった事ありません。二回共下に雫型のように膨らみました。ほんとにたくさんの人から、大丈夫なの?下過ぎない?産まれるんじゃない?と妊娠中期から言われてましたが大丈夫でしたよ😀
-
ママ
ちなみにですが、骨盤深い方が安産なのだそうで、私は2人とも10分間隔から6時間半で産まれました😀上から出てる人は骨盤が浅いから難産になる人が多めと聞きました!
ほんとかは分かりませんが😅それを信じて頑張りましたよ〜✌️- 4月3日
-
@さっちぃ
私も雫型に大きくなってます!
私もそれを信じて安産目指します!ありがとうございます♡- 4月4日
るなるな
私もお腹出てきたあたりから
周りから下がってるねって
言われましたが検診では順調でしたし
元気な赤ちゃん生まれました🎵
-
@さっちぃ
やっぱり言われるんですねー!気にしないようにします
- 4月4日
退会ユーザー
年配の女性が特に「お腹下がってる」って言いますね💭
先生に大丈夫と言われてたら大丈夫ですよ。
お腹の出方も骨盤の広さ、身長、腹筋量とかによっても変わりますよ。
-
@さっちぃ
今度先生に聞いてみますがきっと大丈夫だろうと思いますww
- 4月4日
ちっぺ
おっぱいがキュッ!と上がってるから、おなかが下がって見えるのかしら~!って自慢しときましょ!
先生が大丈夫ってて言ってるんだから大丈夫ですよ~。
私も下がってる下がってると言われていましたが、初めてだし、上がってるか下がってるかなんてわかんないし❗と開き直ってました。笑
-
@さっちぃ
ありがとうございます♡
- 4月4日
𓆉かめのこ𓆉
私も今妊娠8ヶ月ですが、位置が下だね!とよく言われます!さらに、上から見ると明らかに右寄りにぽっこりお腹が出てるんです。笑
先生からは特に何も言われていないのであれば、さっちぃさんも気にせず大丈夫だとおもいます♡
お互い元気な赤ちゃんが生まれますように…♡◡̈⃝
-
@さっちぃ
ありがとうございます♡
お互い頑張りましょう♡- 4月4日
@さっちぃ
ありがとうございます♡