※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの起きていられる時間とお昼寝回数について教えてください。

生後3ヶ月〜4ヶ月の赤ちゃんが機嫌良く起きてられる時間について。

皆さんのお子様は日中どれくらいの時間連続で起きてられますか?
また、お昼寝は1日何回くらいしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月の時は1時間30分で寝かしつけるとコロッと寝て、

4ヶ月になってからは1時間30分でグズグズしだすけど寝かしつけると寝ぐずり、2時間でコロッと寝てくれます😴

お昼寝は朝、昼、夕方の3回、合計で4時間くらいです😴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

ちなみにすみません💦
    夜寝る時間と、朝起きる時間も聞いても良いですか?🙇🏻

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝は基本的に7時に起きてます!
    が、5時とか6時とか早朝に起きてしまうこともあります😇

夜は20時までには寝室に行くようにしてます!

夜間授乳1回か2回あり、ほとんどの場合は授乳すれば寝てくれるので夜は10〜11時間寝てます

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます!

起床時間や夜間授乳同じ感じです😂
    夜早めに寝かしつけても良いんですね!!
    今21時〜22時就寝だったのですが、そうすると私がお風呂入ったり寝る時間が遅くなってしまってたので参考にさせていただきます🥹✨

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝早く起きてしまうのはやるに早く寝かしつけすぎたか?と思い、寝かせる時間変えたこともありましたが、関係ないっぽかったです🤣

お互い育児頑張りましょうー!!😊

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも日の出と共に目が覚めるようで、5時に1人でご機嫌におしゃべりしてることあります...笑

ありがとうございます✨
    夜間授乳もう少し続きそうですががんばりましょうね!!☺️🫶🏻

• 5月31日
はじめてのママリ⭐️

新生児のときから結構起きてる時間長い方で明後日4ヶ月ですが2時間くらい機嫌良く起きててぐずぐず→ちょっと授乳→寝る(20分から2時間)日中夕方までこんな感じで4、5回寝てます😪
授乳寝落ちが癖ついてて悩みですが、、、
朝は6時から8時起き☀️
夜は7時半から8時にお風呂で8時半から9時にねんね🌙
夜間は夜中1回と朝方1回授乳してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活リズムがしっかりされていて素晴らしいです...!
    20分で起きられてしまうとママさんもなかなか休めないですよね😂
    うちの息子ですが今日は朝から今まで4時間ずっと起きてます💦
    日々成長していくのでリズム作るのなかなか難しいです...

詳しく教えていただきありがとうございました😊!!

• 6月1日
key

朝は早くて5時に起きて
発声練習してから(ずっと1人で喋ってます笑)1時間ほどで寝て、9時に起きて11時くらいに寝て以後は3時間おきくらいに起きます(^^)
本人が好きなだけ寝かせてますので遊びモードの時は思いっきり遊んでます😄
なのでよく寝る日はお歌を3曲くらい歌って手足を動かして終わりの時もあります(^^)