Outlookでメール初期起動時にエラーが発生し、リセットしても解決しない状況です。原因を知っている方はいますか?
パソコン Outlook メール初期起動できない
いつもメールアドレス設定
コード認証までいくのですが
エラーが発生しました、
となってしまいます💦
リセットもしてみましたがだめです💦
原因わかる方いますでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント

せあら
すみません、私も解決策をハッキリ提示は出来ないのですが、他のM365にはログイン出来ている状態でしょうか?

はじめてのママリ🔰
!!!!!!!!!!
なんとできました!!!!! 試しにメールも送ってみたらできました!!
ありがとうございます(;_;)本当にこんなに助けてもらえる方に出会えて感謝感謝です(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)
せあら
もしMicrosoftアカウントやM365にサインイン出来てるのであれば、いったんWEB版のOutlookのメールを見てみてください😊私も解決策見つけたらお伝えできたらと思います😊
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます(;_;)考えてくださり嬉しいです(;_;)
М365もわからず無知ですみません🙇
ですが他は起動できています💦
せあら
なるほどですね🤔
ではMicrosoftのアカウントにサインインは出来てるということですね。
ちなみに今使ってるPCのOfficeのバージョンとかわかりますか?
最新はM365で基本はサブスクなんですが、それは利用してないというこどですかね?
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇
Officeのバージョン…
Window11?かなと💦
おそらく利用してないかと💦無知でうまく答えられずすみません🙇
パソコンの種類はこの富士通のパソコンなんですが…
はじめてのママリ🔰
いつもこの画面がでてしまいます…
せあら
なるほどですね🤔
PCの種類はWindows11なんですね🙆♀️
私も分かりにくい説明ですみませんが、Officeアプリ(WordやExcel、PowerPointなどは開く際、なんて出てますか?
Office2019やOffice2021、とか、そのバージョンをお聞きしたく。
理由としては、上手くMicrosoftアカウントにサインできてるか確認したかったので。
後はアプリなのか、WEBなのかによっても対処方法変わってくるかと思ったので🥹
はじめてのママリ🔰
いえいえ💦私が全然パソコンわからず💦
Office2021とでました!!
そうなのですね💦(;_;)いろいろ教えてくださり勉強になります…
はじめてのママリ🔰
そしてアプリでした!!
せあら
ご返答ありがとうございます😊
私もいまOffice2021使ってて、アプリでサインイン、Outlookは使えてるのですが…
ちなみにPCの全てのアプリの一覧ではどうなってますか?
これが私のPCアプリの一覧ですがこうなってますか?
はじめてのママリ🔰
こちらこそありがとうございます🙇はい!同じようになってます
せあら
なるほどですね🤔
試して頂きたいのが、いったんOutlookアプリからではなく、Microsoftアカウントでサインインした状態で、WEBのOutlookを開いて見てください🙆♀️
その後にアプリを再起動して開くと解決するケースもあるようで。まずはWEBで開けるか確かめて見てください😊
はじめてのママリ🔰
間違えて下に返信してしまいました💦
せあら
おー👏😊
良かったです~🥰
私も嬉しいです~🙌💓
また起きてしまったらWEBでサインインしてみてくださいね😊
グッドアンサーありがとうございます🥰
はじめてのママリ🔰
これはグッドアンサー10回は押したいくらいです(笑)
お陰で仕事できます(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)
本当に本当にありがとうございます(;_;)✨