※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chai929
子育て・グッズ

家を建てる際のアドバイスとオススメのキッチンについて教えてください。

年内中に家をたてることを検討しています!
実際にすんでいて、ここはいい!ここはこうしたら良かった!これはいらないなあ!
など教えてください!!
また、オススメのキッチン教えてください!!

コメント

amm

去年の4月に引っ越しました😄
コンセントの位置とかは
ここにつけたら便利だったのにとか
電球の位置とかは
地味な事ですが、
そうゆうことは多々あります(^◇^;)

ゆぅウサ

うちは、コンセントの高さを40㎝に高くして、数も倍くらいに増やしました!便利で良かったです♪

ベランダに水洗を付けたのも、掃除したりするのに便利でした💡

後は、ところどころにアクセントクロスを入れたのも良かったです✨

モカ

食器棚などを付ける際、ゴミ箱が入るスペースをあえてとりました!45Lのゴミ箱が3つ置けるスペースをとり、ゴミ箱3つ置いてます。なので、キッチンがすっきりしてます。
システムキッチンは、パナソニックが流しが広くて使いやすく、うちはパナソニックにしました!収納もたーくさんあり、使ってない棚もあります。

アンパンパン

キッチンのメーカーはタカラです❗
シューズクロークを作ったことは玄関がすっきりするのですごくよかったです✨✨