コメント
♡♡♡
なる子もいればならない子もいます。
割合的にはならないことの方が多いと思いますが💦
ひーちゃん
平熱が低めだとなりやすく感じます。
私も息子も熱性痙攣を起こしてますが元が低いから熱がてたときの体温差が激しいです。
(遺伝的要素もあるのかもしれません)
熱性痙攣だとはっきりわかっていれば様子を見て…
長く続くようなら救急車をといいますが
救急隊員の方には低年齢のうちは痙攣起こしたらすぐ呼んでもらって大丈夫です。電話して救急車が来るまでに5分以上かかることがほとんどなので様子をみてる間に
状況が悪化してしまうかもしれないと言われました。
なので我が家は即救急車を呼んでいます。
-
うみ
判断難しいですね😓
そうなんですね!熱性痙攣起こしたら分数測るとか状況を動画に撮っておくとか言われてますけど救急車呼んじゃっていいんですね!確かに待ち時間で悪化するかもですもんね😨
なったら呼ぶことにします🥹
ありがとうございます🙇♀️- 5月31日
-
ひーちゃん
そうなんですよね😭
はじめての時は熱性なのかてんかんなのかもわからないので呼んで迷惑かけても息子が無事なら…位の気持ちで即電話してました。
複数回救急車にお世話になってるので
申し訳なく…
様子見て時間をはかってかけたほうがいいのでしょうか?と救急隊員に聞いたところ↑のように言われたのです!
余裕があれば動画はあったほうがいいです。
痙攣にも種類?があるみたいでどのような痙攣が起きていたのかが重要みたいです。
我が家は私が動画を撮って時間を計りながら
旦那が電話してました。
私一人の時は電話しながら時間を計ってました。
「今、痙攣を起こしています。
今何分くらい続いています。
左右対称です。」と実況のように電話します。- 5月31日
-
うみ
てんかんも似たような症状みたいですね💧救急隊の方お優しいですね😳
焦っちゃいそうです💧笑
もしなった時は頑張ります😂- 6月1日
みい
なる時は、うちの場合は熱が上がる時になります。インフルエンザなど高熱出やすい病気の時になりますいです。
-
うみ
あ、そうなんですね😨
熱が出ないことが一番ですがなかなかそうゆうわけにもいかないですよね💦- 5月30日
ママリ
熱が急激に上がる時に起こるものだそうです。どんなに高熱でもならない子もいるし、4歳以降で初めてなる子もいるらしいですし、気が抜けませんよね💦
-
うみ
初めて知りました💦
熱性痙攣起こしてそれの後遺症みたいなのが残っちゃった子とか見ると怖くなってしまいます💧- 5月30日
まゆ
急激な発熱時には注意です
素早く頭や首や脇を冷却剤で冷やしてあげて下さい😥
-
うみ
わかりました!
熱が出た時にできるように頭に入れておきます🙇♀️ありがとうございます😊- 5月30日
-
まゆ
ニュースでお聞きになったかもしれませんが、小さいお子さんは額の冷えピタ貼りっぱなしにはズレて窒息の恐れがありますので、ご注意くださいね😓
- 5月30日
-
うみ
初耳です😱そんなニュースあったんですね!
気をつけます😭💧- 5月30日
はじめてのママリ🔰
うちは1歳半のとき初めてなって焦りましたが、それ以来なってないです!もうすぐ6歳です。
-
うみ
一歳半!保育園とかから風邪もらったりしてなりそうですね💧
一回だけで来なくなることもあるんですね!勉強になります😭- 5月31日
なひまま
遺伝もあるので主さんの親やご主人の親に痙攣起こしたことないか聞いておくのもありかもしれませんね😃
-
うみ
遺伝もあるんですね!
聞いてみることにします🫨
ありがとうございます🙇♀️- 5月31日
はじめてのママリ🔰
うちはたまたまかもしれませんが熱出て2日後に2回なりました😭
初めての時は今でもトラウマみたいに覚えてます😭
-
うみ
二回なるとまたなるかもって焦りそうですね💧
やはりトラウマになるくらい怖いんですね😱- 6月1日
うみ
そうなんですね!
ならないことを祈りたいですが、なった時の対処法も頭に入れておきたいですね😭