福祉用具専門相談員の業務内容や勤務条件について相談したいです。体力的な負担や子育てとの両立が可能か気になっています。ケアマネについても悩んでいます。
福祉用具専門相談員さんいらっしゃいますか?
現在リハビリ職ですが、体力的にずっと続けるのは難しいと感じて異業種への転職を考えています😖
福祉用具専門相談員は子育てとの両立がしやすいか(勤務時間や土日祝のお休みなど)、体力的にどうか(ベッドの搬入など重いものを運ぶことも担うのか)等、業務内容についてお聞きしたいです🙇♀️❗️
ケアマネも考えましたが、実際に仕事で関わることが多く、一人暮らし高齢者のなんでも屋?になっていたり、急変等で休みの日も連絡がくる、対応するようなイメージが強いので、できなそうと感じています🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
あん
ケアマネさんはお子さんが小さいうちは厳しいと思います。
福祉用具専門員は残業とかもありますし、その方が福祉用具が合わないとなったらまたケアマネさんと検討し直すとかは多々あり、大変そうでしたし、下から話さないといけないですし…
mii
福祉用具の会社で事務してたので、営業さんを見てて思ったことになりますが🥺💦
女性で小さい子がいる人も働いてますよ☺️ただ、重い福祉用具・ベッド、持つことが多くて帰ってくる頃にはヘトヘトで疲れてました💦特に夏場😭
夕方に予定が急に入ることもあり、基本的に定時でしたが事務処理含めると残業してる方もいらっしゃいました🥺
-
はじめてのママリ🔰
重いものを持つのは大変そうですね💦今もヘトヘトで帰ってますが、それ以上に疲れそうですね😂
ちなみに事務さんはお仕事どうでした🥹?
全く異業種で事務職になりたいとも考えていて、気になります!- 6月1日
-
mii
いつも大変だなぁ〜😭💦と思って見てました、、あとはお宅を訪問するので、汚れてるお宅もあるみたいです🥺
事務めちゃくちゃいいですよ!!🤣今別の会社で正社員ですが定時で帰れるし、冷暖房完備だし、休んでもそんなに差し支えないです◎
働きやすいなあ〜って思ってます😌✊- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
汚れている家きついですね🥲
事務羨ましいです🥹✨✨
今は福祉用具会社とは違うんですね!
やはり事務の経験やパソコンスキルないと難しそうですか😖?- 6月1日
-
mii
わたしは完全未経験・資格なしで入りましたよ💫
福祉用具の会社でパートを一年経験して正社員で転職しました♡
パソコンスキルも決まったフォーマットに打ち込めるレベルでしたが、慣れたらできるようになります♡
最初のところは未経験可能なところで探して応募しました☺️✊
難しいことはないですよ〜💫意欲が大事です☺️- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹❣️
今その時と同じくらいのレベルだと思います😱
色々求人を見ていて会社名とか出てきてもよくわからないところがありましたが、福祉用具など関わってきたところで事務を探すのもありですね🥰
希望が出てきました!
ありがとうございます🧡- 6月1日
はじめてのママリ🔰
ケアマネさんやはり厳しそうですよね😂
福祉用具専門員は残業結構多いんですね💦
契約や搬入等の訪問の日程を相手方に合わせるからですか🤔?