コメント

YUKA
はじめまして。
茨城県龍ケ崎市住みです。
家庭の事情により実親と同居していたのですが、
その時に市役所で同じ住所に住んで居ても世帯別にすれば親の所得が加算されませんでした。
なので保育料はかなり安くなりました。
つくば市と龍ケ崎市ではまた違うと思いますが参考までに……。
YUKA
はじめまして。
茨城県龍ケ崎市住みです。
家庭の事情により実親と同居していたのですが、
その時に市役所で同じ住所に住んで居ても世帯別にすれば親の所得が加算されませんでした。
なので保育料はかなり安くなりました。
つくば市と龍ケ崎市ではまた違うと思いますが参考までに……。
「保育」に関する質問
幼稚園選びで迷っています。 子供の性格を抜きにしてどれに魅力を感じますか。 A園(私立) ・バス通園 ・週1午前保育 ・週4仕出し弁当の給食 ・音感教育至上主義(音楽に関しては厳しそう) ・音楽系なのでしっかりし…
自分に赤ちゃんが居て知り合いに自宅に来てもらう場合何時頃に設定しますか? 0,2歳自宅保育してます。 だいだい14時頃から昼寝タイム なので10時ぐらい(家近い)に来てもらってお昼はテイクアウトして自宅で食べてもら…
夫の収入手取り300万程 私パート 義実家住みで月4万実家に それ以外は自分たちの支払い、保育費、遊びに行った時のお金等です。 ほぼ旦那の実家が出してくれている状況なのですが、お金の心配ならいらないから3人目どう?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まいママ
ありがとうございます!
別世帯ではあるので、同じであってほしいです!
保育園のことは市役所で聞くとよいのでしょうか?
YUKA
そうですね‼
市役所で聞いたほうが何処が空いてるかすぐ分かるので行ったほうが良いですね( *´艸`)