ままりる
あすかに見学に行ったことがあります!
プレについて色々先生に質問しましたが、(昨年度夏ごろの情報です💦)
慣れたら幼児さんと一緒の園バスOK、週5日給食あり、時間も幼児さんとほぼ同じ時間帯、慣れれば預かり保育利用OKと言っていたかと思います!
あすかは自分が見学行った中ではお勉強系に見えました。
2歳児クラスは席に座らずに泣いてる子もいて補助の先生が抱っこしたりしてました。
年少さん以上は見学にゾロゾロ教室へ入って行っても誰1人として後ろを向いたりせず先生の方を見て授業受けていたのが印象的に残ってます。
moon
まどか、あすかはどちらもお勉強系です🙌
まどかは鼓笛、あすかは剣道をやりますよ〜!
席に座れない子や授業をしっかり受けられない子はほぼいません。
できない子は、きつめに怒られます
昔ほどではありませんが、正直他の園よりはかなり厳しめな指導が入ります。
毎年ホールを借りて演劇の発表会もあり、年少さんから全員しっかりできています。
朝は体育館か園庭で鉄棒や跳び箱など、いろんな運動の練習
午前には歌の時間や、さんすう、こくごなどやっています。
小1レベルの問題はやります
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
あすか、まどかどちらも見学行きましたし、通ってる知り合いいます。
バスや給食は上の方達が仰る通り。
あすか→勉強、剣道ともに厳しい、園長が保守的で、親同士のLINE交換禁止、問い合わせ時点で合わなそうな子は断られる、プレで泣いたり勉強についていけなそうだと他園を勧められる
まどか→園長も先生も明るくて是非入園してくださいムード、子供達も笑顔多い
はじめてのママリ🔰
まとめての返信失礼いたしますm(_ _)m
皆さんありがとうございます!
保育園保留になっており、2歳から通える幼稚園を探し始めていたところでした。
あすか厳しいんですね🥲
私も見学いってみようとおもいます!
コメント