※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

もう作り置きメニュー考えるの限界だ…

もう作り置きメニュー考えるの限界だ…

コメント

てんてんどん

作り置きって、作り置きして美味しいものを考えるのにも、まとめて作るのにもパワ使いますよね😭

仕事復帰してすぐは頑張っていましたが、今は適当です。
汁物はは2日分ずつ作るし、焼くだけ餃子やハンバーグ、揚げるだけの揚げ物、炒めるだけのおかず、カットキャベツなど…。
最近は手抜きの仕方ばかり考えてます😇

  • まま

    まま

    コメントありがとうございます😊
    そうなんです!!メニュー考えたら今度は何時間キッチンにいるんだって感じで…

    私はもう帰宅したら全く作れる気がしないので作りおくしかないのですが😵‍💫

    わたしもいかに楽にできるかばかり考えています笑

    • 5月30日
はじめてのママリ🔰

毎週ほぼ同じです(笑)誰も文句言わないです🤣🤣味付けちょっと変えるくらいです😂例えばおひたしなら鰹節を雑魚に変えたり、白胡麻を黒胡麻に変えたり!
ナムルは普段は鶏ガラだけど醤油にしたりとか🙆‍♀️

楽するために作ってるので考えるのもやめました😂

同じの嫌だったら2週間毎分だけ考えてそれを使い回すのはどうですか?🤔

  • まま

    まま

    コメントありがとうございます😊
    たしかに。2週間を使い回すの良いですね!!!
    参考にさせていただきます♪

    • 5月31日