※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

朝ごはんのハム系は癌に影響があるか不安。アドバイスをお願いします。

毎日わたしの朝ごはんは、白米と
目玉焼き二つとハムかウインナーかベーコン系
を食べています

旦那に癌になるよとか言われたのですが
ハム系はやめたほうがいいですかね…?

あまり無知でよくわからないので
教えていただけると嬉しいです😹

コメント

はじめてのママリ🔰

ハム、ウィンナー、ベーコンなどの加工品は添加物も多くて発がん性物質も含まれているとか。

たまになら良いですが、毎日毎日食べていると癌のリスクが上がるそうです。

そのせいか分かりませんが、
生ハムばっかり食べていた夫ら大腸癌になりました💦

  • m

    m

    そうなんですね!?💦

    怖いですね😱

    毎日はダメですね🥲
    卵は大丈夫ですかね?🙁

    • 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    卵は訳ありでほとんど食べてませんでしたが罹患したので加工肉のせいになっちゃってます笑

    これだけで加工肉のせいにするには不十分かもですが、、卵に関しては手軽にタンパク質が取れるものとして病院から勧められたので、悪では無いのかな?と。🤔

    • 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    こういっちゃなんでもありになりますが、何でも「適度に」は大切ですね☺️

    • 7月5日
  • m

    m

    そうなんですね🥲

    確かにあれこれみてたら
    何も食べれないですよね…

    そうですね😊
    適度が大事ですね😊
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 7月5日
はじめてのママリ🔰

私も子どももウィンナー大好きなので、添加物入ってないウィンナー買ってます!
少し高いですが、スーパーでシャウエッセンと同じくらいの値段で売ってるものがあるのでそれを食べてます☺️

  • m

    m

    子供たちはウインナー好きですよねー🥹
    私もなるべく子供達のためにも無添加のもの選ぼうと思います😌

    • 7月5日