※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

毎日マスクするのと、毎日化粧するの、どちらが肌に悪いでしょうか?仕事でマスクをつけることが多いけど、肌に悪い方が気になります。

毎日マスクするのと、毎日化粧するのってどっちの方が肌に悪いんでしょうか?

化粧する時間がもったいなくて毎日マスクつけて仕事行ってるんですけど、ふと、どっちの方が肌に悪いんだろう?って気になったので!
軽い質問だと思って気軽にコメント頂ければ嬉しいです♪

コメント

はじめてのママリ

化粧を全くしないのでしょうか?💦
昔と違って、最近の紫外線は凄まじいです。
化粧は何かしらしていた方がいいと思います!

ゆう

マスクしてても紫外線は通します!コロナ禍になってマスク生活で化粧しなくなってシミ増えたって話も聞きますよ!
後擦れてシミ出来るパターンもあるらしいです💦

はじめてのママリ🔰

肌って摩擦が1番良くないし摩擦減らすだけで肌めちゃくちゃ綺麗になるのでマスクの方が肌には悪いと思います

断然マスクです💦
マスクは摩擦と蒸れで、肌環境としては最悪です…!もし日焼け止めもしてないなら、摩擦と紫外線でシミ予備軍どんどんできてると思います。。

ままり

みなさんありがとうございます!
これからは、早起きしてメイクしてから仕事に行くようにします🏃‍♀️