※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月と1週間の赤ちゃんが抱っこ以外では泣き止まず、夜はよく眠る状況。この時期は皆同じようなものでしょうか?

生後3ヶ月と1週間くらいなんですが、だっこしてないと一生泣いてます🤣
昼間はだっこしてないとずーーっと泣いて夜はぐっすりなんですが、この時期皆こんなもんなんですか??
本当に抱っこ以外なにしても泣き止みません笑

コメント

(๑•ω•๑)✧

はい、抱っこしてないと永遠に泣いてたし、ウトウトしてくれたと思って移動したら激オコでギャン泣き、夫の声が聞こえたり姿がチラ見えしようものならギャン泣き、、、昼も夜も、ほぼ24時間抱っこしてました😂
※夜は抱っこのままソファに座ってうたた寝…という名の気絶生活💀

• ママリ

ママリ

抱っこで寝始めて下ろしたらギャン泣きもあるあるなんですね🤣
    因みにどれくらいで永遠に泣くの終わりしたか?🤔

• 5月30日
  • (๑•ω•๑)✧

(๑•ω•๑)✧

あるあるですね😂
    メンタルリープとか魔の3ヶ月目って呼ばれてますよね(:3_ヽ)_
    娘は2.5ヶ月〜3ヶ月の終わりまでの1.5ヶ月間が本当に地獄で、その後は4〜5ヶ月は睡眠退行で夜間が地獄、6ヶ月頃からようやく人間になったなと感じてました😊

• 5月30日
はじめてのママリ

生後3ヶ月入ってからよく泣くようになったんですか?

• ママリ

ママリ

生後3ヶ月になって1週間ちょっとで急に毎日泣きやまなくなりました!

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🫨
    今全然泣かないから、あれ?って思ってたんですが、1ヶ月後、私も覚悟しておきます!
    回答ありがとうございます!

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

うちもついこの間まで、うちの子全然泣かないじゃーん!って思ってました🤣
    そのまま泣かない子だと有難いですね🫶

• 5月30日
ソースまよよ

おひな巻きなど、おくるみに包んでみたりしましたか?💡うちの子だけだったら申し訳ないのですが🙇‍♀️長時間は避けてましたが、包むと落ち着くのか?泣き止みました🙆‍♀️あと、左右にスイングしたり、意外と上下に落下する感じでスクワットしたら、泣き止みました😉
3ヶ月とかお世話が大変ですが、可愛いですね☺️まだまだ小さくて柔らかいですよ😊

• ママリ

ママリ

調べて出てくる限りの包み方と、スワドル試しましたが昼間は抱っこ以外一切泣き止みません😭😭
    泣き止まないのは本当疲れるけどめちゃくちゃ可愛いです🥰

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

うちも同じくらいですが1日中泣き続けるってことはないです🤔
なかなか泣き止まないときは巻き舌するとピタッと止まって不審者を見るような顔してまた泣いて、巻き舌して、泣いてを数回繰り返すと笑い出します😂

• ママリ

ママリ

羨ましいです🫶
    巻舌って巻舌で喋る感じですか?😳
    ぷるるるるってやる方かな?試してみたいです!

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぷるるるって方です!!
    強弱付けたり音の高さ変えたり是非やってみてください👍

• 5月30日
nさん

間も無く4ヶ月迎えますがおなじです😂
3ヶ月入ったあたりから急に日中抱っこマンになってしまってトイレに行くにも姿が見えなくなると叫ばれます😂
たまにメリーみたりテレビ見たりで大人しくしてますが10分もすれば抱っこしろーーーーって感じで一日中抱っこです💦
最近は寝返りしかけくらいで横向きになるようになってきてバウンサーもダメになっちゃいました🥲
諦めてずーっと抱っこしてます笑
しんどい時は抱っこ紐に入れてます😌